Nada como um delicioso frango assado na ceia de fim de ano. A marinada desse frango tem um ingrediente especial que vai deixar seu frango muito saboroso. Separe os ingredientes e vem com a gente preparar um delicioso frango de natal. Sua família vai amar.
Como fazer receita de frango de natal
Para o frango de natal os ingredientes são: frango inteiro, cebola picada, alho picado, caldo de galinha, açafrão-da-terra, colorau, folhas de louro, sal, pimenta-do-reino, suco de laranja, cheiro-verde picado, mostarda, ramos de alecrim, cebola em rodelas, farofa. Bata os temperos no liquidificador e espalhe sobre o frango. Deixe marinar na geladeira. Recheei com a farofa e asse até dourar. Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango de natal
- 1 frango inteiro
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tabletes de caldo de galinha
- ½ colher de chá de açafrão-da-terra
- 2 colheres de chá de colorau
- 3 folhas de louro
- 2 colheres de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino
- 2 xícaras de chá de suco de laranja
- cheiro-verde picado a gosto
- mostarda a gosto
- ramos de alecrim a gosto
- 1 cebola em rodelas
- farofa
Modo de preparo
- Comece abrindo frango, faça furos por dentro da carne com o auxílio de uma faça, mas sem furar a pele. Reserve em uma bacia grande.
- No liquidificador adicione o suco de laranja, a cebola picada, o alho, o sal, o colorau, a pimenta-do-reino, o caldo de galinha e o açafrão-da-terra e bata por 2 minutos.
- Despeje a mistura do liquidificador sobre o frango, espalhando bem com as mãos por todo o frango, inclusive por dentro.
- Coloque ramos de alecrim sobre o frango, cubra com plástico filme e deixe marinar por pelo menos 6 horas na geladeira. Caso se possível deixe marinar de um dia para o outro.
- Na hora de assar forre uma assadeira com cebola cortada em rodelas.
- Coloque a farinha por dentro do frango como se fosse um recheio.
- Use palitos de dente para fechar a abertura do frango junte as coxas e amarre com barbante.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200° por cerca de 1 hora.
- Passado os 60 minutos retire o papel alumínio e siga com o cozimento até que o frango esteja dourado.
- Retire do forno e sirva o seu maravilhoso frango de Natal.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais