Já imaginou unir pudim e chocolate em uma sobremesa surreal que não vai ao forno. O pudim de chocolate é uma sobremesa cremosa que derrete na boca, une a cremosidade do pudim com o sabor marcante do chocolate. Vai ser impossível resistir a essa gostosura do canal Nossa Cozinha com Fátima Barros, faça e aproveite.
Como fazer receita de pudim de chocolate
Para preparar o seu pudim de chocolate você vai precisar de achocolatado em pó, açúcar, água morna, chocolate em pó, creme de leite, gelatina incolor sem sabor, chocolate ao leite, leite, leite condensado. Comece preparando a calda de chocolate e espalhe na forma de pudim. No liquidificador bata a ganache, o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e a gelatina dissolvida. Deixe gelar por pelo menos 6 horas antes de desenformar. Agora é só degustar desse pudim surreal que não vai ao forno.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de chocolate
Para a calda
- 1 colher (café) de achocolatado em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água morna
Para o pudim
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% cacau)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor (12g)
- 1 barra de chocolate ao leite (90g)
- 350ml de leite
- 1 caixa de leite condensado (395g)
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela adicione o açúcar e leve ao fogo até que esteja totalmente derretido e dourado.
- Dissolva o achocolatado na água quente, adicione essa mistura na panela com o açúcar derretido e mexa até que esteja tubo misturado.
- Ferva até que a calda esteja mais grossinha.
- Retire do fogo e espalhe a calda em uma forma de pudim. Reserve.
Do pudim
- Em uma tigela dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.
- Derreta o chocolate com o creme de leite e mexa até incorporar.
- Passe essa mistura para o liquidificador juntamente com o leite condensado, o leite, o chocolate em pó 50% cacau e bata por 3 minutos.
- Acrescente a gelatina previamente dissolvida e bata por mais 1 minuto.
- Coloque a mistura na forma caramelizada e leve para a geladeira por pelo menos 6 horas.
- Com o pudim bem firme, desenforme em um prato de servir e deguste desse pudim de chocolate perfeito.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais