A empadinha de bacalhau é uma opção perfeita para surpreender a todos na ceia de natal. Ótima para servir de entradinha ou até mesmo de acompanhamento. Uma massa que derrete na boca e um recheio cremoso e incrível de bacalhau que vai encantar a todo. Confira o passo a passos dessa delicia pratica e cheia de sabor do Canal receitinhas com amor.
Como fazer receita de empadinha de bacalhau
A preparar a empadinha de bacalhau os ingredientes são: banha de porco, manteiga, farinha de trigo, páprica defumada, sal, ovo, gema, requeijão cremoso, cebola, alho, bacalhau dessalgado e desfiado, azeitonas pretas, azeite, colorau, cheiro verde, muçarela, forminhas para empada, gema para pincelar. Faça um refogado usando os ingredientes do recheio e finalize com requeijão. Para a massa misture os ingredientes muito bem, enrole em plástico filme e deixe gelar. Monte a sua empadinha de bacalhau, pincele gema e leve para assar. Quando dourar é só aproveitar dessa saborosa empadinha de bacalhau.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadinha de bacalhau
Para a massa
- 100 gramas de banha de porco
- 50 gramas de manteiga ou margarina sem sal
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ colher(chá) de páprica defumada
- ½ colher(chá) de sal
- 1 ovo inteiro + 1 gema
Para o recheio
- ½ pote de requeijão cremoso
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 400 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1/3 xícara(chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 colher(sopa) de azeite
- ½ colher(chá) de colorau
- Cheiro verde a gosto
- Muçarela a gosto(opcional)
Para a montagem
- Forminhas para empada o quanto baste
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela doure o alho e a cebola no azeite.
- Em seguida adicione o bacalhau dessalgado e desfiado, mexendo bem para refogar.
- Acrescente as azeitonas pretas, o colorau e o cheiro-verde. Refogue por mais 2 minutos.
- Finalize com mais cheiro verde e azeite, mexa tudo muito bem e desligue o fogo.
- Quando o bacalhau estiver frio adicione o requeijão e mexa bem.
- Reserve.
Da massa
- Em uma vasilha misture ovo + 1 gema, a banha, a manteiga, o sal, a páprica defumada.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos mexendo até que a massa esteja homogênea e não grude nas mãos.
- Coloque a massa em um saquinho culinário ou em plástico filme e deixe na geladeira por 10 minutos.
Da montagem das empadinhas
- Forre as forminhas de empada com uma porção de massa.
- Coloque o recheio de bacalhau cremoso e cubra com outra porção de massa, modelando bem.
- Outra opção é fazer a tampinha de muçarela ralada.
- Acomode as empadinhas em uma assadeira, pincele a superfície das empadinhas com gema e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e quando amornar sirva a sua empadinha de natal perfeita.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais