Empadinha de bacalhau para servir no lanche ou como entradinhas da ceia de natal

Vamos te ensinar a preparar uma empadinha de bacalhau que derrete na boca e com sabor surreal.

Empadinha De Bacalhau
empadinha de bacalhau

A empadinha de bacalhau é uma opção perfeita para surpreender a todos na ceia de natal. Ótima para servir de entradinha ou até mesmo de acompanhamento. Uma massa que derrete na boca e um recheio cremoso e incrível de bacalhau que vai encantar a todo. Confira o passo a passos dessa delicia pratica e cheia de sabor do Canal receitinhas com amor.

Como fazer receita de empadinha de bacalhau

A preparar a empadinha de bacalhau os ingredientes são: banha de porco, manteiga, farinha de trigo, páprica defumada, sal, ovo, gema, requeijão cremoso, cebola, alho, bacalhau dessalgado e desfiado, azeitonas pretas, azeite, colorau, cheiro verde, muçarela, forminhas para empada, gema para pincelar. Faça um refogado usando os ingredientes do recheio e finalize com requeijão. Para a massa misture os ingredientes muito bem, enrole em plástico filme e deixe gelar. Monte a sua empadinha de bacalhau, pincele gema e leve para assar. Quando dourar é só aproveitar dessa saborosa empadinha de bacalhau.

Ingredientes da receita de empadinha de bacalhau

Para a massa 

  • 100 gramas de banha de porco 
  • 50 gramas de manteiga ou margarina sem sal 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • ½ colher(chá) de páprica defumada 
  • ½ colher(chá) de sal 
  • 1 ovo inteiro + 1 gema 

Para o recheio 

  • ½ pote de requeijão cremoso
  • 1 cebola 
  • 2 dentes de alho
  • 400 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1/3 xícara(chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 colher(sopa) de azeite 
  • ½ colher(chá) de colorau
  • Cheiro verde a gosto 
  • Muçarela a gosto(opcional)

Para a montagem

  • Forminhas para empada o quanto baste 
  • 1 gema para pincelar 

Modo de preparo 

Do recheio

  1. Em uma panela doure o alho e a cebola no azeite.
  2. Em seguida adicione o bacalhau dessalgado e desfiado, mexendo bem para refogar.
  3. Acrescente as azeitonas pretas, o colorau e o cheiro-verde. Refogue por mais 2 minutos.
  4. Finalize com mais cheiro verde e azeite, mexa tudo muito bem e desligue o fogo.
  5. Quando o bacalhau estiver frio adicione o requeijão e mexa bem.
  6. Reserve.

Da massa

  1. Em uma vasilha misture ovo + 1 gema, a banha, a manteiga, o sal, a páprica defumada.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos mexendo até que a massa esteja homogênea e não grude nas mãos.
  3. Coloque a massa em um saquinho culinário ou em plástico filme e deixe na geladeira por 10 minutos.

Da montagem das empadinhas

  1. Forre as forminhas de empada com uma porção de massa.
  2. Coloque o recheio de bacalhau cremoso e cubra com outra porção de massa, modelando bem.
  3. Outra opção é fazer a tampinha de muçarela ralada.
  4. Acomode as empadinhas em uma assadeira, pincele a superfície das empadinhas com gema e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  5. Retire do forno e quando amornar sirva a sua empadinha de natal perfeita.

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