Com essa receita formidável, do Canal Letícia Sweet Cake, você vai aprender a fazer esse delicioso salpicão de frango fácil, que vai deixar um gostinho de quero mais, pois fica muito saboroso! O toque especial fica por conta do creme de bacon, que traz um sabor defumado irresistível ao prato! Faça e surpreenda-se!
Como fazer salpicão de frango fácil
Para a receita de salpicão de frango fácil, esquente uma panela no fogo, junte o bacon picado e frite, mexendo de vez em quando, para ficar bem frito e sequinho. Depois, tire, passe para um recipiente forrado com papel-toalha e reserve. Usando essa mesma panela, adicione a cebola roxa picada, fritando-a até dar uma murchada. O próximo passo é fazer o molho do salpicão, colocando no liquidificador, a maionese, o creme de leite, a mostarda Dijon ou comum, o creme de ricota ou requeijão, a pimenta-do-reino e o bacon frito (deixe alguns pedaços reservados para a finalização). Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse salpicão incrível!
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Ingredientes da receita de salpicão de frango fácil
- 1 cenoura ralada na parte mais fina do ralador
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 150 g de presunto picado em cubos
- 1 cebola roxa picada
- 2 colheres (sopa) de creme de ricota ou requeijão
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170 g)
- 1 lata de creme de leite (300 g)
- batata-palha a gosto (para decorar)
- suco de 1 limão (30ml)
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon ou comum
- 1 pote de maionese (500 g)
- 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas e brancas, sem sementes, misturadas (hidratadas num pouco de água morna e escorridas)
- 400 g de frango cozido desfiado
- 200 g de bacon picado
- 70 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Aqueça uma panela no fogo, acrescente 200 g de bacon picado e deixe fritar, na própria gordura que irá soltar, misturando por vezes, para fritar e ficar bem sequinho.
- Retire, escorra em papel-toalha e deixe reservado.
- Na mesma panela, coloque 1 cebola roxa picada, deixando fritar até murchar, por uns 2 minutinhos.
- Para o molho do salpicão, adicione no copo do liquidificador, 1 pote de maionese (500 g), 1 lata de creme de leite, 1 colher (sopa) de mostarda Dijon ou comum, 2 colheres (sopa) de creme de ricota ou requeijão, uma pitada de pimenta-do-reino e o bacon frito (reserve alguns pedacinhos para finalizar).
- tampe e bata muito bem, para triturar o bacon e homogenizar.
- Entre com o suco de 1 limão e bata mais um pouquinho, apenas para misturar. Reserve.
- Numa tigela espaçosa, coloque: 400 g de frango cozido desfiado, 150 g de presunto picado em cubos, a cebola roxa refogada, 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas e brancas, sem sementes, misturadas,70 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, 1 xícara (chá) de ervilhas frescas, 1 cenoura ralada na parte mais fina do ralador, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido e cheiro-verde picado a gosto.
- Misture tudo muito bem com o auxílio de 2 colheres.
- O próximo passo é acrescentar o creme de bacon, misturando tudo.
- Transfira para uma travessa, decore a volta toda dela com batata-palha a gosto e no centro, coloque os pedacinhos de bacon reservados.
- Sirva e delicie-se com seu fantástico salpicão de frango fácil! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais