O bolo sem farinha de trigo é uma excelente opção para quem segue uma dieta com restrições ou tem intolerância à glúten. É a sugestão perfeita para servir num café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo dessa receita saborosa do canal Juh Simplicia e faça, é surpreendente!
Como fazer bolo sem farinha de trigo
Para fazer bolo sem farinha de trigo iremos utilizar fubá, açúcar, óleo, leite de coco, coco ralado, ovos, fermento em pó e sal. Primeiramente vamos colocar numa vasilha o fubá e o leite de coco, misturar bem e deixar hidratar por 5 minutos. Em seguida iremos misturar numa tigela nos ingredientes da receita seguindo a sequência de adição e preparo. Vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada com manteiga e óleo, e assar por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar e saborear cada fatia dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo sem farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de fubá
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 vidro de leite de coco
- 50 gramas de coco ralado
- 2 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o fubá, o leite de coco, misture bem e deixe hidratar por 5 minutos.
- Coloque numa tigela, os ovos, o açúcar, o sal, e bata bem com um fouet para homogeneizar.
- Acrescente o óleo, o coco ralado, o fubá hidratado no leite de coco, misture para incorporar, coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
- Despeje essa mistura uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada com manteiga e óleo, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, e se delicie com esse lindo bolo sem farinha de trigo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais