Natal é sinônimo de comida boa e com sabor marcante. Essa farofa vai te surpreender e com certeza vai deixar a todos com gostinho de quero mais. Se você ainda não tem uma receita de natal para chamar de sua, prepare essa deliciosa Farofa de natal e tenha a sua receita natalina perfeita, fácil e sem complicação.
Como fazer receita de farofa de natal
Para preparar a farofa de natal você irá precisar de azeite, óleo, bacon, linguiça calabresa, alho, pimentão vermelho, uvas-passas pretas, uvas-passas brancas, azeitonas verdes, manteiga, margarina, farinha de mandioca crua, farinha de mandioca torrada, cenoura, milho, ovos, damasco seco, nozes, cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino. O modo de preparo é bem simples após dourar o bacon e a calabresa, vamos acrescentar os demais ingredientes conforme o passo a passo. E no final você terá uma farofa daquelas com sabor marcante perfeita para o natal.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa de natal
- ¼ de xícara de chá de azeite ou óleo (50mL)
- ½ xícara de chá de bacon (85g)
- 1 e ½ xícara de chá de linguiça calabresa cozida e defumada (200g)
- 1 colher de sopa rasa de alho ralado (15g)
- 1 xícara de chá de pimentão vermelho picado (125g)
- 1 xícara de chá de uvas-passas pretas ou brancas (140g)
- ¼ de xícara de chá de azeitonas verdes picadas (40g)
- ½ xícara de chá de manteiga ou margarina (100g)
- 3 xícaras de chá de farinha de mandioca crua ou torrada (400g)
- 1 xícara de chá de cenoura ralada (100g)
- ½ xícara de chá de milho em conserva (80g)
- 4 ovos cozidos e picados (200g)
- ½ xícara de chá de damasco seco picado (100g)
- ½ xícara de chá de nozes picadas (50g)
- ½ xícara de chá de cheiro-verde
- 1 colher de chá rasa de sal
- ½ colher de chá rasa de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Para começar doure o bacon em uma panela com um fio de azeite.
- Em seguida adicione a cebola e o alho até dourar.
- Junte o pimentão e as uvas passas, cozinhe por alguns minutos até murchar.
- Acrescente as azeitonas picadinhas e a manteiga. Quando a manteiga derreter adicione a farinha de mandioca aos poucos, misturando bem após cada adição.
- Após adicionar a farinha de mandioca é hora de adicionar os ovos, o milho, o damasco, as nozes e a cenoura.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
- Após misturar a sua farofa de natal coloque-a em uma travessa bem bonita e leve para a sua mesa para degustar dessa maravilhosa farofa de natal.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais