A receita de purê de batatas do canal do Nandu Andrade é irresistível. Ele fica muito cremoso, é fácil de fazer e aposto que todos vão pedir bis e a receita. Confira o passo a passo desse purê de batatas sensacional, que pode acompanhar lanches, almoço e jantar que, com certeza, vai agradar toda a família!
Como fazer purê de batatas
Preparar o purê de batatas é fácil. O modo de preparo do purê de batatas é simples, primeiro vamos cozinhar as batatas descascadas e cortadas em água até ficarem macias. Em seguida, iremos escorrer a água, amassar as batatas e reservar. Na sequência, em uma panela, em fogo médio, vamos colocar o azeite e fritar a cebola até dourar e adicionar o alho e fritar por mais 1 minuto. E então, vamos misturar as batatas amassadas, o leite e a manteiga, acrescentar a pimenta do reino e misturar por mais 2 minutos. Em seguida, iremos juntar o sal, o coentro e misturar bem. Por fim, vamos desligar o fogo e esperar esfriar. E então, iremos degustar essa gostosura de purê de batatas que é uma verdadeira perdição e merece ser compartilhado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de purê de batatas
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo
- 1 cebola pequena em cubinhos (115g)
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de coentro ou salsa picada
- 1 colher (chá) de sal ou a gosto
- Pimenta do reino (a gosto)
- ½ xícara de leite integral (120ml)
- 1kg de batatas
- 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas descascadas e cortadas ao meio em água até ficarem macias.
- Escorra a água e amassar as batatas. Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite e frite a cebola até começar a dourar.
- Adicione o alho e frite por mais 1 minuto.
- Misture as batatas amassadas, o leite e a manteiga.
- Acrescente a pimenta do reino e misture por mais 2 minutos.
- Junte o sal, o coentro ou salsa e misture bem.
- Desligue o fogo, espere esfriar e experimente esse delicioso purê de batatas que é uma tentação!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais