A farofa de milho é um dos acompanhamentos mais tradicionais e amados da culinária brasileira. Nunca sai de moda, e sempre está presente em churrasco, almoços ou jantares em família. Confira o passo a passo dessa receita suculenta que o canal Ana Zambrin nos ensina, faça, é top!
Como fazer farofa de milho
Para fazer farofa de milho iremos utilizar farinha de milho, azeitona, milho verde em conserva, bacon, alho, cebola, cheiro verde, sal e pimenta do reino e azeite. Primeiramente vamos colocar o azeite e o bacon picado numa panela, levar em fogo médio e deixar fritar bem até ficar dourado. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só servir como quiser essa linda farofa de milho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa de milho
- 1 ½ xícaras(chá) de farinha de milho
- ½ xícara(chá) de azeitona
- ½ xícara(chá) de milho verde em conserva
- 200 gramas de bacon em cubinhos
- 5 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar bem até ficar dourado.
- Adicione o alho picado, a cebola picada e deixe dourar. Acrescente a azeitona picada, o milho verde e refogue por 1 minuto.
- Coloque a farinha de milho, misture bem, adicione o sal, a pimenta do reino e misture para incorporar. Deixe no fogo por mais 2 minutos e retire.
- Polvilhe cheiro verde a gosto e sirva como preferir essa delícia de farofa de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais