Sua ceia de natal vai ficar muito mais gostosa com essa torta sorvete de abacaxi maravilhosa

Aprenda com essa receita como preparar uma delícia gelada, cheia de sabor e frescor, a mais sensacional torta sorvete de abacaxi da vida!

Torta Sorvete De Abacaxi
torta sorvete de abacaxi – Canal receitas da Cris

Não há nada mais refrescante e delicioso do que saborear uma maravilhosa torta sorvete de abacaxi. Sem dúvida não tem preço. Muito fácil de fazer, é a opção ideal para servir nos dias quentes de verão, após um almoço ou jantar ou ocasião especial. Faça essa versão, é magnífica!

Como fazer torta sorvete de abacaxi 

Para fazer torta sorvete de abacaxi vamos precisar para o creme, de gemas, leite condensado, creme de leite, leite, maisena, essência de baunilha e abacaxi cozido conforme as instruções. Para a cobertura iremos precisar de creme de leite, açúcar e claras. Para dar continuidade na receita será necessário seguirmos as instruções do passo a passo de todo o preparo, tanto do creme, da cobertura, quanto da montagem e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir essa delícia gelada!

Ingredientes da receita de torta sorvete de abacaxi 

Para o creme 

  • 3 gemas
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 600 ml de leite 
  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 
  • 1 abacaxi cozido com 1 xicara(chá) de açúcar por 20 minutos 

Ou 1 lata de abacaxi em calda

Para a cobertura 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 6 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 claras 

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Escorra a calda do abacaxi cozido, e reserve numa tigela.
  2. Numa panela coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, a maisena e misture bem para dissolver totalmente. 
  3. Adicione o leite, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por 1 minuto, coloque a essência de baunilha, o creme de leite, mexa para agregar e retire do fogo. 
  4. Coloque o abacaxi cozido e coado (reserve alguns para decoração final) num refratário (28 cm x 19 cm), disponha o creme e espalhe bem para ficar uniforme. 

Da cobertura 

  1. Na batedeira coloque as claras e bata até atingir ponto de neve. Com a batedeira ligada, adicione o açúcar, aos poucos, e bata bem para incorporar. 
  2. Acrescente o creme de leite e misture delicadamente para agregar e obter um creme aerado. 
  3. Despeje essa cobertura sobre o creme no refratário e leve para o freezer até o dia seguinte. Retire do freezer decore com o abacaxi cozido reservado.
  4. Sirva bem gelada essa incrível torta sorvete de abacaxi!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.