Quem não adora um pastel de feira quentinho, crocante e recheado com aquele sabor e textura irresistíveis? Esse tradicional petisco, nunca sai de moda, e sempre está presente nas feiras livres, em festas e ocasiões especiais. Confira essa versão do canal receitas de pai, faça, é divina!
Como fazer pastel de feira
Para fazer pastel de feira iremos utilizar para a massa, de água, óleo, aguardente, vinagre branco, sal e farinha de trigo. Para o recheio vamos precisar de carne moída, cebola, sal, pimenta do reino, azeitona, cheiro verde, azeite e mussarela fatiada. Será necessário, para dar continuidade na receita, seguirmos as orientações do passo a passo de todo o preparo, tanto da massa, do recheio, quanto da montagem e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e desfrutar dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pastel de feira
Para a massa
- 200 ml de água
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(sopa) de aguardente
- 1 colher(sopa) de vinagre branco
- 1 colher(chá) rasa de sal
- 500 gramas de farinha de trigo
Para o recheio
- 300 gramas de carne moída
- ½ cebola picada
- ½ colher(sopa) rasa de sal
- Pimenta do reino a gosto
- Azeitona picada a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Azeite a gosto
- Mussarela fatiada a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o sal, o vinagre, a aguardente e o óleo. Adicione a água, aos poucos, misture bem até o ponto de amassar com as mãos.
- Transfira a massa para uma bancada e sove bem por alguns minutos até obter uma massa lisa, elástica e homogênea.
- Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Do recheio
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola, e deixe dourar. Acrescente a carne moída e refogue bem até ficar bem sequinha.
- Coloque o sal, a salsinha, a pimenta do reino, refogue bem, até reduzir bem o liquido. Adicione o cheiro verde, a azeitona, e refogue um pouco mais.
- Retire do fogo e reserve.
Montagem
- Coloque a massa na bancada e abra com um rolo numa espessura de 2 mm, formando um retângulo.
- Disponha porções de recheio, coloque uma fatia de mussarela e cubra com a massa.
- Pressione bem para ficar bem vedado e com um cortador corte em retângulos, em volta do recheio para montar o pastel. Faça isso com todas as porções de recheio.
- Frite os pastéis em óleo bem quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
- Remova o excesso de óleo em papel toalha ou grade, e disponha numa travessa para servir.
- E agora se delicie com esse pastel de feira maravilhoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais