Massa de pastel de feira fácil de fazer e fica bem sequinha e crocante

Descubra como preparar com essa receita fácil e rápida como fazer uma paixão nacional. Faça essa receita de pastel de feira, é sobre isso!

Pastel De Feira
pastel de feira 

Quem não adora um pastel de feira quentinho, crocante e recheado com aquele sabor e textura irresistíveis? Esse tradicional petisco, nunca sai de moda, e sempre está presente nas feiras livres, em festas e ocasiões especiais. Confira essa versão do canal receitas de pai, faça, é divina!

Como fazer pastel de feira 

Para fazer pastel de feira iremos utilizar para a massa, de água, óleo, aguardente, vinagre branco, sal e farinha de trigo. Para o recheio vamos precisar de carne moída, cebola, sal, pimenta do reino, azeitona, cheiro verde, azeite e mussarela fatiada. Será necessário, para dar continuidade na receita, seguirmos as orientações do passo a passo de todo o preparo, tanto da massa, do recheio, quanto da montagem e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e desfrutar dessa gostosura!

Ingredientes da receita de pastel de feira 

Para a massa 

  • 200 ml de água 
  • 2 colheres(sopa) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de aguardente 
  • 1 colher(sopa) de vinagre branco 
  • 1 colher(chá) rasa de sal
  • 500 gramas de farinha de trigo

Para o recheio 

  • 300 gramas de carne moída 
  • ½ cebola picada 
  • ½ colher(sopa) rasa de sal 
  • Pimenta do reino a gosto 
  • Azeitona picada a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Azeite a gosto 
  • Mussarela fatiada a gosto 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o sal, o vinagre, a aguardente e o óleo. Adicione a água, aos poucos, misture bem até o ponto de amassar com as mãos. 
  2. Transfira a massa para uma bancada e sove bem por alguns minutos até obter uma massa lisa, elástica e homogênea. 
  3. Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar por 30 minutos. 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola, e deixe dourar. Acrescente a carne moída e refogue bem até ficar bem sequinha. 
  2. Coloque o sal, a salsinha, a pimenta do reino, refogue bem, até reduzir bem o liquido. Adicione o cheiro verde, a azeitona, e refogue um pouco mais.
  3. Retire do fogo e reserve. 

Montagem 

  1. Coloque a massa na bancada e abra com um rolo numa espessura de 2 mm, formando um retângulo. 
  2. Disponha porções de recheio, coloque uma fatia de mussarela e cubra com a massa. 
  3. Pressione bem para ficar bem vedado e com um cortador corte em retângulos, em volta do recheio para montar o pastel. Faça isso com todas as porções de recheio.
  4. Frite os pastéis em óleo bem quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. 
  5. Remova o excesso de óleo em papel toalha ou grade, e disponha numa travessa para servir. 
  6. E agora se delicie com esse pastel de feira maravilhoso!

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