Quem disse que não é possível preparar um delicioso frango assado sem forno? Isso mesmo, é possível sim! Basta seguir essa receita que o canal Nandu Andrade nos apresenta e você vai aprender a preparar essa delícia assada no boca do fogão e o resultado é surpreendente! Só faz!
Como fazer frango assado sem forno
Para fazer frango assado sem forno iremos precisar de suco de laranja espremido, mel, sobrecoxa de frango, cebola, pimentão, alho amassado, suco de 1 limão, cheiro verde picado, óleo ou azeite, sal, páprica picante e pimenta do reino. Primeiramente iremos preparar a marinada, seguindo a sequência de adição de ingredientes e preparo. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango assado sem forno
- 1 xícara(chá) de suco de laranja espremido
- 1/3 xícara(chá) de mel
- 1 kg de sobrecoxa de frango
- 1 cebola média picada
- ½ pimentão picado
- 2 dentes de alho amassado
- Suco de 1 limão
- 2 colheres(sopa) de cheiro verde picado
- 1 colher(sopa) de óleo ou azeite
- 2 colheres(chá) de sal
- 1 colher(chá) de páprica defumada
- ½ colher(chá) de pimenta do reino
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o suco de laranja, o suco do limão, o cheiro verde, o alho amassado, a cebola picada, o pimentão picado, a pimenta do reino e o sal.
- Adicione a páprica defumada, o mel, e misture para homogeneizar.
- Fure delicadamente as sobrecoxas de frango com uma faquinha para o tempero penetrar melhor, coloque dentro da marinada e deixe marinar por 30 minutos na geladeira.
- Numa frigideira grande, coloque o óleo ou azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, e disponha as sobrecoxas marinadas para assar na boca do fogão.
- Deixe fritar de um lado, e depois vire para fritar do outro lado. Passe a marinada que sobrou na vasilha pela peneira e reserve o liquido.
- Retire o frango da frigideira coloque numa travessa. Despeje a marinada coada na frigideira, e deixe “deglaçar(*)
- (*) Deglaçar é uma técnica culinária que consiste em usar um líquido para soltar o refogado que ficam grudados no fundo da panela, assadeira ou frigideira, e transformá-los em um molho.
- Adicione o liquido da marinada, reservado, disponha as sobrecoxas, misture bem para envolver no molho e deixe cozinhar por alguns minutos até ficar macio e o liquido reduzir e encorpar.
- Retire do fogo, e sirva esse suculento frango assado sem forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais