Nada mais aconchegante e saboroso do que um bolo de chocolate para adoçar o dia e agradar a todos, não é mesmo? Seja em uma ocasião especial ou para aquele chá ou café da tarde, é sempre a escolha ideal. Confira o passo a passo dessa versão, faça, você vai adorar o resultado!
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer bolo de chocolate vamos utilizar para o bolo, de farinha de trigo, açúcar, leite, chocolate 50% cacau, óleo, fermento em pó e ovos. Para a cobertura de maracujá iremos precisar de leite, creme de leite, chocolate branco nobre, leite em pó, polpa de maracujá e açúcar. Para decorar vamos utilizar granulado de chocolate branco.Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo, tanto da massa, quanto da cobertura de maracujá, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para a cobertura de maracujá
- 750 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 150 gramas de chocolate branco nobre
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 1 xícara(chá) de polpa de maracujá
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- Granulado de chocolate branco para decorar
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata bem para homogeneizar. Adicione o chocolate 50%, o leite, a farinha de trigo e bata bem para incorporar.
- Coloque o fermento em pó e misture delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa fora (20 cm de diâmetro) untada e polvilhada com chocolate 50% e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da cobertura de maracujá
- No liquidificador coloque a polpa do maracujá e bata bem para triturar. Passe pela peneira e coloque o líquido obtido numa panelinha.
- Leve em fogo, baixo, mexendo sempre, até ferver, reduzir bem e obter uma pastinha. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Numa panela coloque o creme de leite, o leite em pó, o açúcar e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite, o chocolate branco nobre, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar e obter uma mistura cremosa com textura de chocolate quente.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela, deixe esfriar, adicione a pastinha de maracujá reservada e misture delicadamente com um fouet para incorporar.
- Coloque a cobertura sobre o bolo, espalhe por toda a superfície, e decore com granulado de chocolate branco.
- Sirva em seguida esse belíssimo bolo de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais