Essa receita de carne assada ensinada pelo canal Aquela Receita é imperdível. A carne fica molinha e suculenta, o purê de batatas desmancha na boca e aposto que a família toda vai pedir bis e elogiar muito. Confira o passo a passo dessa receita de carne assada que é uma perdição!
Como fazer receita de carne assada
Preparar a carne assada é fácil. O modo de preparo da carne assada é simples, primeiro iremos temperar a carne com sal grosso e alecrim seco e colocá-la em uma caixa de leite cortada. Em seguida, vamos embrulhar essa carne em um papel alumínio e levá-la ao forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos. Na sequência, vamos retirar a carne da caixinha de leite e transferi-la para uma assadeira com papel manteiga no fundo e continuar assando por mais 20 minutos. E então, iremos retirar do forno e saborear essa gostosura de receita de carne assada que é uma tentação e vale a pena ser compartilhada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne assada
Para a carne
- 1 pitada de alecrim seco
- Sal grosso (a gosto)
- 1 peça de carne bovina de sua preferência (1 kg)
- 1 caixinha de leite vazia com uma lateral cortada
Para o purê de batatas
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Salsinha picada (a gosto)
- 3 batatas médias
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
Modo de preparo
Do purê de batatas
- Em uma panela média, coloque as batatas cortadas em pedaços pequenos, cobrindo-as com água.
- Junte 1 colher (chá) de sal e cozinhe em fogo alto por 15 minutos.
- Escorra e transfira as batatas para um recipiente grande.
- Acrescente a manteiga ou margarina sem sal e amasse até formar um purê.
- Adicione uma pitada de sal, o queijo parmesão ralado, o creme de leite e misture bem.
- Coloque a salsinha picada e torne a misturar. Reserve.
Da carne
- Tempere a carne bovina, de cerca de 1 kg, com sal grosso espalhando muito bem.
- Coloque a carne na caixinha de leite com a lateral cortada e jogue mais um pouco de sal grosso e uma pitada de alecrim seco por cima a carne.
- Para fechar a caixinha, coloque-a por cima de uma folha de papel-alumínio grande e embrulhe, envolvendo-a toda (parte brilhante voltada para dentro).
- Transfira para uma assadeira espaçosa e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, assando por 40 minutos.
- Retire a carne da caixinha e transfira para uma assadeira revestida com papel-manteiga.
- Leve novamente ao forno e mantenha por mais uns 20 minutos, para terminar de assar.
- E então, retire-a do forno, corte a carne em fatias e experimente essa divina receita de carne assada que é de comer rezando!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais