Como fazer uma sobremesa infalível para você agradar todo mundo no seu almoço de natal

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular sobremesa infalível, ideal para finalizar as refeições da família!

Sobremesa Infalível
sobremesa infalível – Canal Garota Virtuosa by reh

Se você está na correria, mas não dispensa uma sobremesa para finalizar as refeições da família, vai adorar essa magnífica sobremesa infalível, que fica deliciosa e leva poucos ingredientes! Perfeita para o fim de semana, ela une praticidade e sabor! Confira tudo, faça e comprove!

Como fazer sobremesa infalível

Para a receita de sobremesa infalível, inicie pelo preparo do creme, colocando no copo do liquidificador e deixe bater por uns 5 minutos: o creme de leite, o leite condensado e o suco em pó de maracujá. Passe para um refratário de vidro e dê uma espalhada para nivelar. Depois, para a ganache, ponha o chocolate para derreter em banho-maria ou no micro-ondas, parando e mexendo de 30 em 30 segundos para que não queime. Junte o creme de leite nesse chocolate derretido, mexendo bem até obter um creme lisinho. Derrame essa ganache por cima do creme de maracujá e nivele. Mantenha na geladeira por, no mínimo, 1 hora, até a sobremesa firmar. Retire da geladeira, sirva e desfrute dessa sobremesa encantadora!

Ingredientes da receita da sobremesa infalível

Para o creme

  • 2 envelopes de suco em pó de maracujá (ou outro sabor de sua escolha)
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
  • 3 caixinhas de creme de leite (totalizando 600 g)

Para ganache

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 200 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Do creme

  1. Adicione no copo do liquidificador, 3 caixinhas de creme de leite, 2 caixinhas de leite condensado e 2 envelopes de suco em pó de maracujá.
  2. Tampe e deixe bater durante cerca de 5 minutos até a mistura ficar bem cremosa e levinha.
  3. Passe para um refratário de vidro e dê uma espalhada para homogenizar.

Da ganache / finalização

  1. Leve 200 g de chocolate meio amargo picado ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar. Se preferir, derreta em banho-maria.
  2. Agregue 1 caixinha de creme de leite ao chocolate derretido e mexa bem, obtendo um creme lisinho.
  3. Distribua essa ganache sobre o creme de maracujá e espalhe para alisar.
  4. Coloque na geladeira por, no mínimo 1 hora, até a sobremesa firmar bem. 
  5. Retire da geladeira, sirva e desfrute da sua irresistível sobremesa infalível!

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