Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esse fantástico bolo mesclado, do Canal Dicas e Receitas da Celly, que fica simplesmente divino! Combinando as massas de cenoura e chocolate, bem fofinhas, macias e saborosas, o toque especial fica por conta da cobertura de chocolate magnífica! Confira tudo, faça e receba os elogios!
Como fazer bolo mesclado
Para o bolo mesclado, você seguirá direitinho o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não precisa se preocupar, são fáceis de fazer! Primeiramente, faça a massa do bolo de cenoura, para o qual serão necessários: leite integral, fermento químico em pó, ovos, farinha de trigo sem fermento, óleo, açúcar e cenoura. Depois, para a massa de chocolate, os ingredientes que você utilizará são: fermento químico em pó, leite morno, açúcar, óleo, chocolate 50% cacau, farinha de trigo sem fermento e ovos. Já para a cobertura, você usará: manteiga ou margarina, leite, leite condensado, chocolate 50% cacau e achocolatado. Com tudo pronto, sirva e aproveite esse bolo super gostoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo mesclado
Para a massa de cenoura
- ½ xícara (chá) de leite integral (120ml)
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
- 2 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (180 g)
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
- 1 e ½ xícara (chá) de cenoura picada (200 g)
Para a massa de chocolate
- 1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de leite morno (120ml)
- 2 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
- ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo sem fermento (130 g)
- 2 ovos inteiros
Para a cobertura
- ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 150ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 colher (sopa) de chocolate 50% cacau + 1 colher (sopa) de achocolatado
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa de cenoura
- No copo do liquidificador, adicione: 2 ovos inteiros, 1 e ½ xícara (chá) de cenoura picada, 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de óleo e ½ xícara (chá) de leite integral.
- Tampe e bata bem para homogenizar.
- Transfira essa mistura para uma bacia e peneire 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento por cima da bacia, misturando para agregar.
- Deixe reservada enquanto prepara a massa de chocolate.
- Antes de despejar a massa na forma, inclua 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó e misture.
Da massa de chocolate
- Numa vasilha, adicione: 2 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau, misturando esses ingredientes com um fouet.
- Acrescente ½ xícara (chá) de leite morno, misture e junte ½ xícara (chá) de óleo, misturando novamente.
- Entre com a metade da farinha de trigo sem fermento, peneirando-a sobre a vasilha, misturando novamente.
- No momento de despejar a massa na forma, agregue 1 colher de sopa rasa de fermento em pó para bolo e torne a misturar.
Da montagem na forma / finalização
- Despeje a massa de cenoura numa forma retangular (22 cm x 32 cm), já untada e enfarinhada, colocando a massa de chocolate sobre ela, sem mexer.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 minutos. Não abra seu forno antes de 30 minutos, para o bolo não murchar.
- Retire e reserve enquanto prepara a cobertura.
- Com a cobertura pronta, fure o bolo todinho com um espeto de churrasco e despeje a cobertura sobre ele, na própria forma, espalhando.
- Aguarde esfriar um pouco, sirva e desfrute do seu maravilhoso bolo mesclado!
Da cobertura
- Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione: 1 caixinha de leite condensado, 1 colher (sopa) de chocolate 50% cacau e 1 colher (sopa) de achocolatado, misturando com uma espátula.
- Acrescente 150ml de leite integral e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina, misturando e levando ao fogo, mexendo por uns 7 minutinhos.
- A consistência da cobertura será molinha, pois é cremosa e não daquelas que endurecem sobre o bolo, é assim mesmo.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais