Todos em sua casa vão adorar se você preparar esse sensacional nhoque fácil, do Canal Culinária em Casa, que fica saborosíssimo! Feito com praticidade e rapidez e utilizando ingredientes básicos, num instante você terá esse prato divino para servir no almoço ou jantar da família, acompanhado de um molho magnífico! Faça e surpreenda a todos!
Como fazer nhoque fácil
Para a receita de nhoque fácil, você seguirá as orientações para preparar um molho de tomate supere gostoso e a massa do nhoque, que fica incrível! Para a massa do nhoque, você precisará de: óleo, leite integral, farinha de trigo sem fermento, caldo de galinha esfarelado, água fervente o quanto baste com sal a gosto (para o cozimento do nhoque) e alguns ingredientes para a finalização, como: parmesão ralado, presunto e muçarela picados, folhas de manjericão fresco e pedacinhos de pão sequinho amanhecido. Depois, para o molho, você usará: cebola, folha de louro, ramo de tomilho, açúcar mascavo, alho, óleo, tomates, molho de tomate e páprica. Com tudo pronto, sirva e deguste essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de nhoque fácil
Para o nhoque
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500 ml de leite integral
- 500 g de farinha de trigo sem fermento
- 1 cubo de caldo de galinha esfarelado
- água fervente o quanto baste com sal a gosto (para o cozimento do nhoque)
- parmesão ralado (para finalizar)
- presunto e muçarela picados (para finalizar)
- folhas de manjericão fresco (para finalizar)
- pedacinhos de pão sequinho amanhecido (para finalizar)
Para o molho
- 1 cebola pequena picada
- 1 folha de louro picada
- 1 ramo de tomilho
- ½ colher (sopa) de açúcar mascavo
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 tomates picados
- 400 ml de molho pronto de tomate
- 1 colher (chá) de páprica
Modo de preparo
Do nhoque / finalização
- Leve uma panela ao fogo com 500 ml de leite integral e deixe levantar fervura. Enquanto isso, prepare o molho.
- Depois, quando o leite estiver levantando fervura, abaixe o fogo, acrescente 2 colheres (sopa) de óleo, 1 cubo de caldo de galinha esfarelado e misture com um fouet, para esse caldo ficar bem dissolvido.
- Junte 500 g de farinha de trigo sem fermento, de uma só vez e vá misturando vigorosamente com uma colher de pau, até desgrudar da panela.
- Desligue o fogo, transfira a massa para uma bancada limpa e seca, para esfriar um pouco, cubra com um plástico, para não ressecar e coloque uma panela no fogo com uma boa quantidade de água, para ferver.
- Retire uma porção da massa já morna, deixando a outra parte coberta com um plástico, corte em tiras e forme rolinhos, cortando na largura de 1 cm e depois em quadradinhos, para formar os nhoques.
- Pressione cada quadradinho com um garfo e coloque uma porção na água fervente com sal a gosto para cozinhar.
- Quando os nhoques subirem, tire com uma escumadeira e passe para uma travessa.
- Despeje o molho quentinho por cima, polvilhe com parmesão ralado e, se desejar, acrescente presunto e muçarela picados, algumas folhas de manjericão fresco e pedacinhos de pão sequinho amanhecido.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, retire, adicione mais algumas folhinhas de manjericão, sirva e desfrute do seu irresistível nhoque fácil! Bom apetite!
Do molho
- Aqueça uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de óleo, junte 4 dentes de alho picados, mexa e inclua 1 cebola pequena picada, 1 folha de louro picada, 1 ramo de tomilho, 2 tomates picados e 1 colher (chá) de páprica.
- Misture e deixe refogar por uns 5 minutinhos.
- Quando o tomate estiver macio e estiver desmanchando, junte 400 ml de molho pronto de tomate, ½ colher (sopa) de açúcar mascavo, misture novamente e deixe cozinhar em fogo baixinho por mais 5 minutos, com a panela tampada.
- Desligue o fogo, retire o ramo de tomilho e reserve.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais