Com essa magnífica receita do Canal Tata Pereira, você vai aprender a preparar, com facilidade e rapidez, um fantástico bolo de laranja, que todos vão amar! Umedecido com uma calda incrível, ele fica macio, fofinho e úmido, além de ser livre de glúten e de lactose! Não espere mais, faça e arrase!
Como fazer bolo de laranja
Para a receita de bolo de laranja, com um preparo simples, inicie com o preparo da massa do bolo. Para isso, coloque numa bacia as gemas de ovo e bata com o auxílio de um fouet. Junte o açúcar e mexa bem, acrescentando na sequência, o óleo e o suco de laranja natural, voltando a mexer. Entre com as raspas de laranja, o polvilho doce e a farinha de arroz, mexendo mais uma vez. Por fim, agregue o fermento químico em pó, mexa e deixe reservado. O próximo passo e bater as claras em ponto de neve, na batedeira. Acrescente essas claras na massa, aos poucos, incorporando com uma espátula. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse bolo divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de laranja
Para o bolo
- 1 colher (chá) de raspas de laranja (sem a parte branca para não amargar) + o quanto baste (para decorar)
- ½ xícara (chá) de polvilho doce (não pode ser polvilho azedo)
- 4 claras de ovos
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
- 4 gemas de ovos
Para a calda
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de suco natural de laranja peneirado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do bolo
- Em uma tigela espaçosa, adicione: 4 gemas de ovos e bata bem com um fouet.
- Acrescente 1 xícara (chá) de açúcar e misture bem, juntando em seguida, ½ xícara (chá) de óleo e 1 xícara (chá) de suco de laranja natural, tornando a misturar bem.
- Agregue 1 colher (chá) de raspas de laranja, ½ xícara (chá) de polvilho doce e 1 xícara (chá) de farinha de arroz, misturando novamente.
- Por último, inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misture mais uma vez e reserve.
- Bata as 4 claras de ovos na batedeira, até ficarem em neve.
- Vá juntando essas claras em neve na massa, gradualmente, misturando delicadamente e envolvendo com uma espátula.
- Despeje a massa numa forma de furo central, já untada com manteiga ou margarina e polvilhada com amido de milho, levando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por uns 45 minutos.
- Retire do forno e reserve, enquanto prepara a calda.
- Desenforme o bolo ainda morninho num prato de servir, espalhe a calda de laranja já fria sobre ele, decorando com raspas de laranja a gosto.
- Sirva e desfrute do seu sensacional bolo de laranja!
Da calda
- Em uma panela, ainda fora do fogo, coloque 1 xícara (chá) de suco natural de laranja peneirado, 4 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de amido de milho.
- Agora, sim, leve ao fogo e misture até a calda levantar fervura, cozinhando por mais 1 minuto depois disso, para cozinhar bem o amido de milho.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais