A sobremesa na travessa é uma maneira fácil e prática de preparar uma delícia sem muito trabalho e que fica extremamente saborosa. É a opção ideal para servir após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo da receita do canal frigideira com tampa Juliana Reis, é incrível!
Como fazer sobremesa na travessa
Para fazer sobremesa na travessa iremos precisar de leite, creme de leite, leite condensado, bombons, gemas, maisena e essência de baunilha. Primeiramente iremos colocar numa panela, o leite condensado, as gemas peneiradas e misturar bem. Em seguida vamos adicionar a maisena e mexer até dissolver completamente. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa na travessa
- 600 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 10 bombons
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 2 colheres(chá) de essência de baunilha
- Chocolate ½ amargo derretido a gosto para decorar
Modo de preparo
- Coloque numa panela o leite condensado, as gemas, misture bem, adicione a maisena e mexa bem para dissolver totalmente.
- Acrescente o leite, o creme de leite, a essência de baunilha, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Transfira esse creme para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
- Coloque metade desse creme já frio, num refratário, coloque metade dos bombons grosseiramente picados, cubra com o restante do creme e disponha o restante dos bombons.
- Coloque o chocolate derretido num saquinho plástico, corte a pontinha e decore com linhas em toda a superfície da sobremesa.
- Leve para gelar por 1 hora, retire da geladeira e sirva essa linda sobremesa na travessa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais