Se você quer uma receita de um prato com bacalhau bem saboroso para arrasar nas suas festas de fim de ano, com a certeza de sucesso, aprenda a fazer esse fantástico bacalhau cremoso na travessa, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, que fica delicioso, sai gratinado do forno e é de dar água na boca! Faça e receba os elogios!
Como fazer bacalhau cremoso na travessa
Para a receita de bacalhau cremoso na travessa, inicie com o preparo do molho branco, esquentando uma panela no fogo com a manteiga e, ao derreter, junte a farinha de trigo sem fermento, mexendo com uma espátula, cozinhando durante 1 minuto. Adicione o leite integral, a folha de louro, a pimenta-do-reino e a noz-moscada a gosto, mexendo sem parar. Assim que ferver, cozinhe durante mais 1 minutinho, entre com o creme de leite, mexa, apague o fogo e deixe reservado. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e desfrute desse prato sensacional!
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Ingredientes da receita de bacalhau cremoso na travessa
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- pimenta-do-reino e noz-moscada (a gosto)
- 500 g de bacalhau dessalgado desfiado
- 1 folha de louro
- 500 ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de pimentão verde picado
- 700 g de batatas cozidas e amassadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- um fio generoso de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de alho amassadinho
- 1 cebola média picadinha
- 300 g de muçarela ralada
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Modo de preparo
- Para o molho branco, aqueça uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de manteiga e, assim que começar a derreter, entre com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, misturando com uma espátula e deixando cozinhar por 1 minutinho.
- Acrescente 500 ml de leite integral, 1 folha de louro, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto, misturando sempre.
- Quando levantar fervura, deixe cozinhar por mais 1 minuto, agregue 1 caixinha de creme de leite, misture, desligue o fogo e reserve.
- Na sequência, em outra panela, adicione um fio generoso de azeite de oliva, aqueça e junte 1 cebola média picadinha e 1 colher (sopa) de alho amassadinho, misturando e refogando, sem deixar dourar.
- Entre com 1 colher (sopa) de pimentão verde picado e 500 g de bacalhau já dessalgado desfiado, 100 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, uma pitada de pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto, misturando tudo.
- Desligue o fogo e coloque 700 g de batatas cozidas e amassadas e o molho branco reservado (tire a folha de louro), misturando tudo.
- Inclua a metade da muçarela ralada, misturando bem com uma colher de pau. Prove e acerte o sal, se necessário.
- Transfira essa mistura para uma travessa refratária, cubra com o restante da muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 230 °C, apenas para gratinar.
- retire, finalize com salsinha picada a gosto, sirva e saboreie seu apetitoso bacalhau cremoso na travessa! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais