A mousse de manga é uma sobremesa leve, refrescante e irresistivelmente cremosa, perfeita para os dias quentes de verão ou para servir após um almoço, jantar ou ocasião especial. Fica extremamente saborosa com um sabor e textura de dar água na boca. Siga essa versão, é divina!
Como fazer mousse de manga
Para fazer mousse de manga vamos precisar de mangas maduras, leite condensado, creme de leite e gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem. Iremos bater no liquidificador os ingredientes do creme, seguindo a sequência de adição e preparo, até homogeneizar e triturar totalmente as mangas. Para dar continuidade nessa receita teremos que seguir as instruções do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear cada colherada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de manga
- 3 mangas maduras
- 1 manga madura para a decoração
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1 xícara(chá) de água
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque as mangas (3 unidades) descascadas e cortadas em cubinhos, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina dissolvida.
- Bata bem por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes e triturar totalmente a manga.
- Despeje essa mistura num refratário, cubra com plástico filme e leve para gelar por 2-3 horas até ficar bem consistente.
- Retire da geladeira, decore com a manga picada e fatiada.
- Sirva bem gelada essa maravilhosa mousse de manga!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais