O bolo gelado de abacaxi, sem dúvida alguma, é uma das sobremesas da confeitaria, mais refrescante e perfeita para os dias quentes de verão. Fica incrivelmente saborosa, com uma textura e sabor de dar água na boca. Siga o passo a passo dessa receita e faça, é tudo de bom!
Como fazer bolo gelado de abacaxi
Para fazer bolo gelado de abacaxi vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, fermento em pó, essência de baunilha e ovos. Para o doce de abacaxi, iremos utilizar água, açúcar e abacaxi. Para o recheio vamos precisar de leite, leite condensado, creme de leite, gemas peneiradas e maisena. Para a calda iremos precisar de açúcar e leite. Para a cocada cremosa vamos utilizar creme de leite, leite condensado, coco ralado e manteiga ou margarina. Para a decoração iremos precisar de abacaxi picado e coco ralado a gosto. Para dar sequência na receita iremos seguir as instruções de todo o preparo até a finalização para obtermos um resultado divino. Depois disso é só saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo gelado de abacaxi
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de leite
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 6 ovos
Para o doce de abacaxi
- 1 xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 abacaxi pérola grande
Para o recheio
- 500 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ caixinha de creme de leite
- 3 gemas peneiradas
- 3 colheres(sopa) de maisena
Para a calda
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 500 ml de leite
Para a cocada cremosa
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 25 gramas de coco ralado
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
Para a decoração
- Abacaxi picado e coco ralado a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata bem por 2 minutos.
- Adicione a farinha de trigo peneirada, a essência de baunilha, o óleo, e bata, na velocidade mínima, por 1 minuto para incorporar.
- Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (38 cm x 26 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e divida em duas metades na horizontal.
Do doce de abacaxi
- Numa panela em fogo médio, coloque o abacaxi picado em cubinhos, a água, o açúcar, deixe ferver, reduzir bem o liquido, e ficar transparente.
- Retire do fogo, passe pela peneira e coloque o abacaxi numa travessa e deixe esfriar.
Do recheio
- Coloque numa panela, o leite condensado, a maisena, misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione as gemas peneiradas, o leite, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Acrescente o creme de leite, misture bem para agregar e deixe esfriar. Depois de frio acrescente o doce de abacaxi e misture para agregar.
Montagem
- Coloque na mesma forma onde foi assado, uma metade do bolo e regue com a calda de leite + açúcar.
- Disponha o recheio de creme + doce de abacaxi e espalhe bem para ficar nivelado.
- Coloque a outra metade do bolo e regue com a calda.
Da cocada cremosa
- Numa panela coloque o leite condensado, o coco ralado, a manteiga ou margarina, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar e obter um creme homogêneo.
- Retire do fogo, deixe amornar e cubra o bolo na forma, espalhando bem para ficar uniforme.
- Polvilhe coco ralado a gosto, cubra com papel alumínio e leve para gelar até o dia seguinte.
- Retire da geladeira, decore com pedacinhos de abacaxi para servir.
- E o bolo gelado de abacaxi mais gostoso do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais