Aprenda a preparar um bolo salgado irresistível, molinho, levinho e super saboroso. Com uma massa consistente e recheio generoso, essa receita vai conquistar você e sua família. Confira o passo a passo desse bolo salgado do canal da Tata Pereira que é divino e essa receita vale a pena ser compartilhada!
Como fazer bolo salgado
Preparar o bolo salgado é fácil. O modo de preparo do bolo é simples, você vai precisar de ovos, creme de leite, requeijão, sal, orégano, queijo parmesão, muçarela, presunto, ervilhas, azeitonas e pães franceses. Primeiro bata os ovos, o creme de leite e o requeijão e depois, adicione os temperos e o parmesão. Misture os demais ingredientes e despeje sobre os pães despedaçados em uma forma untada com furo no meio. Asse- os por 35 minutos, espere amornar e desenforme. E então, experimente esse bolo que é uma verdadeira tentação!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo salgado
- ½ copo de requeijão cremoso (100 g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 150g de queijo muçarela picado
- 200g de presunto picado
- ½ lata de ervilha
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- 4 pães franceses
- 4 ovos
- 1 ½ caixa de creme de leite (300 g)
Modo de preparo
- Coloque os ovos, o creme de leite e o requeijão cremoso em uma tigela e bata bem com uma batedeira ou fouet até a mistura espumar.
- Adicione o sal, o orégano e o queijo parmesão ralado, batendo até incorporar.
- Acrescente o queijo muçarela, o presunto, a ervilha e as azeitonas verdes e misture tudo.
- Despedace os pães franceses e distribua-os no fundo de uma forma com furo no meio e untada.
- Despeje a mistura da tigela por cima os pães na forma.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.
- E então, deixe amornar, desenforme e aproveite essa delícia de bolo salgado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais