Especial de natal: receita de lombo recheado que fica simplesmente maravilhosa

Venha conferir como fazer esse maravilhoso lombo recheado, uma ótima opção para sua ceia ou almoço festivo!

Lombo Recheado
lombo recheado – Canal Receitas Dona Dirce

Com essa receita formidável, você vai aprender a fazer, de uma maneira fácil, esse fantástico lombo recheado, uma delícia que é uma excelente sugestão para sua ceia ou almoço de Natal! Trata-se de um lombo recheado sanfonado, muito bem temperado e recheado com bacon e queijo! Venha conferir tudo, faça e arrase!

Como fazer lombo recheado

Para a receita de lombo recheado, com um preparo simples e um excelente resultado, coloque no liquidificador e bata bem, para uniformizar, o suco de limão, o vinagre de vinho tinto, a pimenta-do-reino, o azeite de oliva, o sal, a salsinha, a cebola e o alho. Deixe reservado. Acomode a peça de lombo suíno em uma tábua de cozinha, e realize cortes nele com a ajuda de uma faca, mantendo um espaço de 3 dedos entre um corte e outro, sem cortar até o final. Transfira o lombo para uma vasilha grande, despeje a mistura do liquidificador sobre ele e esparrame super bem manualmente, para a peça ficar totalmente envolvida. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de lombo recheado

  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 120 g de queijo prato ou provolone cortado em tiras grossinhas
  • uma peça de cerca de 1,600 kg de lombo suíno
  • 1 e ½ colher (sopa) de sal 
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 100 g de bacon em tiras grossinhas
  • 1 colher (chá) de alecrim desidratado
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina + o quanto baste para untar a carne
  • 1 cebola média cortada grosseiramente 
  • 4 ramos de salsinha cortados grosseiramente
  • 3 dentes de alho, picados grosseiramente

Obs.: a medida da xícara é de 200 ml.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, adicione: 5 colheres (sopa) de suco de limão, 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto, pimenta-do-reino a gosto, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1 e ½ colher (sopa) de sal, 4 ramos de salsinha cortados grosseiramente, 1 cebola média cortada grosseiramente e 3 dentes de alho, picados grosseiramente.
  2. Tampe e bata bem, para obter uma mistura homogênea, reservando.
  3. Disponha uma peça de cerca de 1,600 kg de lombo suíno numa tábua culinária e faça cortes nele com uma faca, deixando um espacinho de 3 dedos entre um corte e outro, sem chegar até o final, para obter um efeito sanfonado.
  4. Passe a carne para um recipiente, jogue a mistura batida do liquidificador por cima e espalhe muito bem com as mãos, para envolver a peça toda.
  5. Tampe com filme-plástico e mantenha marinando na geladeira por 2 horas, ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
  6. Jogue 1 colher (chá) de alecrim desidratado nas aberturas da carne, passando manteiga nelas também. Em seguida, em cada abertura, coloque uma tira de bacon e outra de queijo prato ou provolone. 
  7. Quando tiver terminado de fazer isso em todas as aberturas, ajeite o lombo com as mãos, unindo para ficar bem certinho.
  8. Unte a carne com manteiga e acomode-a sobre uma folha de papel-alumínio bem grande (parte brilhante voltada para o alimento), para poder embrulhar a carne nela. Se necessário, pegue mais papel-alumínio, para embrulhar direitinho, vedando bem.
  9. Disponha a carne embrulhada numa assadeira retangular espaçosa e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, para assar por cerca de 2 horas.
  10. Decorrido esse tempo, tire do forno, abra o papel-alumínio com cuidado, devido ao vapor quente, remova o papel e volte ao forno por mais alguns minutos para dourar.
  11. Tire, sirva e delicie-se com seu apetitoso lombo recheado! Bom apetite!

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