Bolo de abacaxi com coco super molhadinho e cremoso para você saborear no natal

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular bolo de abacaxi com coco, ideal para qualquer ocasião!

Bolo De Abacaxi Com Coco
Bolo de abacaxi com coco – Canal Gabriel Freitas

Você não pode deixar de fazer para a família esse bolo de abacaxi com coco, que fica dos deuses! Ele não leva farinha de trigo e o resultado é uma cocada estruturada com abacaxi caramelizado, um bolo perfeito para servir de sobremesa e encantar a todos! Não espere mais, faça e comprove!

Como fazer bolo de abacaxi com coco

Para o bolo de abacaxi com coco, inicie pelo preparo da forma, seguindo direitinho o passo a passo. Você fará uma calda de caramelo com açúcar e água, vai forrar a forma com ela, dispor as fatias de abacaxi e reservar. Em seguida, para a massa do bolo, adicione numa tigela: os ovos inteiros, o leite de coco e o leite condensado, mexendo com um fouet, para uniformizar. Acrescente o amido de milho, mexa e junte a manteiga em temperatura ambiente e o coco ralado, mexendo com uma espátula. Agregue o fermento químico em pó e mexa novamente. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa delícia de bolo!

Ingredientes da receita de bolo de abacaxi com coco

Para a calda de caramelo / abacaxi

  • ½  xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • fatias de abacaxi sem o miolinho duro (o quanto baste)

Para o bolo de coco sem farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó
  • ½  xícara (chá) de amido de milho
  • 4 ovos inteiros
  • 2 pacotes de coco seco ralado (totalizando 200 g)

Obs.: A medida da xícara de chá é 240ml.

Modo de preparo

Da calda de caramelo

  1. Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar, espalhe muito bem e leve ao fogo médio, deixando derreter completamente.
  2. Depois misture, abaixe o fogo e acrescente com cuidado, ½  xícara (chá) de água, tornando a misturar.
  3. Deixe novamente em fogo médio para derreter os grumos que se formaram.
  4. Com a calda lisinha, desligue o fogo e despeje essa calda numa forma retangular (17 cm x 27 cm), espalhando com um pincel culinário no fundo, e nas laterais.
  5. Aguarde 2 minutinhos e depois acomode fatias de abacaxi sem o miolinho duro sobre essa calda.
  6. Deixe reservada enquanto prepara a massa.

Do bolo de coco sem farinha de trigo

  1. Numa vasilha, coloque: 4 ovos inteiros,1 vidrinho de leite de coco e 1 caixinha de leite condensado, misturando com um fouet, para homogenizar.
  2. Junte ½  xícara (chá) de amido de milho, dê uma misturada e entre com 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente e 2 pacotes de coco ralado, misturando com uma espátula.
  3. Inclua 1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó e misture mais uma vez.
  4. Despeje essa massa na forma que você preparou com a calda e o abacaxi, espalhe para nivelar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 a 45 minutos, podendo variar conforme a potência do forno, até ficar bem douradinho.
  5. Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma e desenforme o bolo ainda quente.
  6. Sirva e delicie-se com seu magnífico bolo de abacaxi com coco!

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