O pavê natalino é uma sobremesa clássica da confeitaria que, sem dúvida alguma, não pode faltar nas ceias de Natal. A união de camadas cremosas, biscoitos umedecidos e uma decoração especial resulta nessa delícia de dar água na boca. Siga o passo a passo dessa receita, é incrível!
Como fazer pavê natalino
Para fazer pavê natalino vamos precisar para o creme, de leite em pó, creme de leite, leite condensado, leite e maisena. Para a montagem iremos precisar de biscoito maisena, leite para umedecer o biscoito e morangos. Primeiramente vamos colocar numa panela o leite condensado, a maisena e misturar bem para dissolver completamente. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia!
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Ingredientes da receita de pavê natalino
Para o creme
- 250 gramas de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 500 ml de leite
- 3 colheres(sopa) de maisena
Para a montagem
- Biscoito maisena a gosto
- Leite o quanto baste para umedecer o biscoito
- Morangos a gosto
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado, a maisena, misture bem até dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite, o leite em pó, o leite, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Retire do fogo, deixe esfriar completamente, adicione os morangos picados e mexa levemente para incorporar.
- Coloque num refratário oval, uma camada de creme e cubra com uma camada de biscoito maisena umedecido no leite.
- Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de creme, e leve para gelar por cerca de 2 horas.
- Retire da geladeira, polvilhe leite em pó a gosto e sirva esse lindo pavê natalino!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais