Que tal aprender a preparar, de maneira prática e rápida, esse espetacular pavê de leite ninho, que vai deixar um gostinho de quero mais? Feito em camadas intercaladas de biscoito maisena e creme de leite ninho, essa é uma sobremesa muito gostosa e linda, que vai enfeitar sua mesa! Faça ainda hoje e receba muitos elogios!
Como fazer pavê de leite ninho
Para o pavê de leite ninho, você vai iniciar pelo creme, adicionando na tigela da batedeira e batendo durante 2 minutinhos, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. O próximo passo é acrescentar o chantilly gelado e voltar a bater para uniformizar. Faça uma camada com um pouco de creme no fundo de um refratário e depois uma camada de biscoitos maisena, levemente molhados no leite. Vá repetindo as camadas, lembrando de terminar com o creme. Conclua a receita seguindo corretamente as orientações. Sirva e desfrute desse pavê fantástico!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de leite ninho
- 1 pacote de biscoito de maisena (400 g)
- 3 caixinhas de creme de leite (totalizando 600 g)
- leite o suficiente (para umedecer os biscoitos maisena)
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de chantilly bem gelado (200ml)
- raspas de chocolate branco e cerejas a gosto (opcional)
- 2 xícaras (chá) de leite em pó (à sua escolha)
Modo de preparo
- Para fazer o creme de leite ninho, na batedeira adicione: o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó, deixando bater por 2 minutinhos.
- Agregue o chantilly extremamente gelado e bata novamente para uniformizar.
- No fundo de um refratário de vidro monte uma camada fina de creme, seguido de uma camada de biscoitos de maisena levemente molhados no leite.
- Vá montando camadas de creme e de biscoito, até finalizar com uma camada de creme.
- Use papel-alumínio para cobrir o refratário e mantenha na geladeira por, pelo menos, 6 horas.
- Estando bem gelado, decore seu pavê com raspas de chocolate branco e cerejas.
- Prontinho! Sirva e aprecie seu encantador pavê de leite ninho! Bom proveito!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais