Se você é fã de milho, não deixe de preparar esse saboroso bolo de milho cremoso, que leva milho de latinha e tem um preparo rápido e prático, pois é feito no liquidificador! Essa é uma ótima opção para seu café ou lanche, que não tem erro, vai agradar a todos! Não perca tempo, faça e arrase!
Como fazer bolo de milho cremoso
Para a receita de bolo de milho cremoso, ponha no copo do liquidificador: os ovos, o açúcar, o leite e o milho-verde escorrido, deixando bater bem durante 2 minuto, para o milho ficar bem triturado e uniformizar. Passe essa mistura uma vasilha, junte o fubá, a farinha de trigo, o coco ralado, o queijo parmesão ralado e o fermento em pó, mexendo com o auxílio de um fouet para integrar. Passe essa massa para uma forma retangular previamente untada e polvilhada com farinha, levando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C durante 40 a 45 minutos. Tire, aguarde esfriar um pouco, sirva e aproveite esse bolo incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de milho cremoso
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso
- 4 xícaras(chá) de leite integral
- 1 e ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- 3 colheres(sopa) rasas de farinha de trigo sem fermento
- 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: 4 ovos inteiros, 1 e ½ xícara(chá) de açúcar, 4 xícaras (chá) de leite e 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido, batendo bem durante 2 minutos para o milho ficar completamente triturado e uniformizar.
- Passe essa mistura uma vasilha, junte 1 xícara (chá) de fubá mimoso, 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo sem fermento, ½ xícara (chá) de coco ralado, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado e 1 colher (sopa) de fermento em pó, mexendo bem com um fouet para integrar.
- Transfira essa massa para uma forma retangular (30 cm x 20 cm) já untada e enfarinhada e coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 40 a 45 minutos.
- Tire do forno, espere esfriar um pouco, sirva e desfrute do seu sensacional bolo de milho cremoso!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais