Essa receita de torta de frango é ideal para você que quer impressionar e fazer bonito em um lanche da tarde ou jantar. Essa torta é simples de fazer, deliciosa e desmancha na boca. Venha seguir o passo a passo da torta de frango do canal da Juh Simplicia que é irresistível!
Como fazer torta de frango
Preparar a torta de frango é fácil. O modo de preparo da torta de frango é simples, primeiro, fazemos o recheio de frango, misturando tudo em uma tigela. Depois, preparamos a massa no liquidificador, que é batida rapidamente e fica super leve. Montamos a torta intercalando massa e recheio, finalizamos com queijo e levamos para assar. E então, experimentamos essa torta de frango prática e muito apetitosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de frango
Para o recheio
- Orégano e sal (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 400g de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de maionese ou requeijão cremoso
- 1 lata de seleta de legumes em conserva, escorrida (170g)
- ½ sachê de molho de tomate pronto (150g)
Para a torta
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 200ml de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango ou água
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite integral
Para a montagem
- Queijo muçarela ralado (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma tigela, misture o frango desfiado com a seleta de legumes, o molho de tomate, a maionese e o creme de leite.
- Tempere com sal e orégano a gosto. Reserve.
Da torta
- Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o caldo do frango, o sal e o açúcar por cerca de 30 segundos, até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo e bata novamente até a massa ficar lisa.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
Da montagem
- Unte uma forma retangular (32 cm x 22 cm) com margarina e farinha de trigo.
- Despeje metade da massa na forma e espalhe o recheio por cima.
- Cubra com o restante da massa e salpique muçarela ralada a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, até dourar.
- E então, sirva e aproveite essa deliciosa torta de frango que é de comer rezando!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais