Quem não ama um bolo caseiro, especialmente quando ele é tão saboroso e nutritivo? O bolo de banana, nessa versão sem trigo e com maçã e canela, é uma excelente alternativa para quem busca uma opção sem glúten mas sem abrir mão do sabor. Faça, porque o resultado é surreal!
Como fazer bolo de banana
Para fazer bolo de banana vamos utilizar banana, maçã, farinha de aveia, óleo, açúcar mascavo, açúcar, fermento em pó, canela em pó, coco ralado e ovos. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da receita seguindo a sequência de adição e preparo, exceto a farinha de aveia, o coco ralado e o fermento em pó, que serão adicionados por último numa tigela. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e desfrutar de cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de banana
- 6 bananas pequenas
- 1 maçã picada
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de aveia
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de açúcar mascavo
- 1 colher(sopa) de açúcar (refinado ou mascavo)
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 2 colher(chá) de canela em pó
- 30 gramas de coco ralado
- 3 ovos
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o sal, o açúcar mascavo, as bananas cortadas e pedaços, e bata bem para triturar as bananas e homogeneizar os ingredientes.
- Transfira essa mistura para uma tigela, acrescente a farinha de aveia peneirada, o coco ralado, o fermento em pó e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Numa tigelinha coloque a maçã picada com a casca, a canela em pó e o açúcar refinado ou mascavo (1 colher de sopa).
- Despeje a massa numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada levemente com óleo e disponha a mistura de maçã picada + canela + açúcar por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar, e desenforme numa travessa.
- Polvilhe com açúcar e se delicie com esse maravilhoso bolo de banana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais