Nada mais gostoso do que um petisco crocante, para dar aquele toque especial à qualquer momento do dia, seja para um lanche rápido ou para acompanhar a reunião com os amigos. Confira o passo a passo dessa receita que o canal cozinhando com a Ly nos trouxe, é irresistível!
Como fazer petisco crocante
Para fazer petisco crocante iremos utilizar para a massa, de páprica defumada, cebola ralada, pimenta do reino, filé de frango cozido e desfiado, batata cozida com sal e amassada, requeijão cremoso e cebolinha picada. Para o empanamento vamos precisar de macarrão cabelo de anjo, água, sal e maisena e óleo para fritar. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos para dar continuidade na receita e para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de petisco crocante
Para a massa
- 1 colher(sobremesa) de páprica defumada
- 1 colher(sopa) de cebola ralada
- 1 colher(café) de pimenta do reino
- 350 gramas de filé de frango cozido e desfiado
- 350 gramas de batata cozida com sal e amassada
- Requeijão cremoso a gosto para o recheio
- Cebolinha picada a gosto
Para o empanamento
- Macarrão cabelo de anjo
- 50 ml de água
- 1 pitada de sal
- 1 colher(sopa) de maisena
- Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
Da massa
- Coloque numa vasilha grande, o frango cozido e desfiado, a batata cozida e amassada, a cebola ralada, a cebolinha, a pimenta do reino e a páprica defumada.
- Misture muito bem com uma colher para homogeneizar os ingredientes e obter uma massa homogênea.
- Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, coloque um pouco de requeijão e feche bem modelando o bolinho.
- Repita o processo com o restante da massa.
Do empanamento
- Numa vasilha coloque a água, o sal e a maisena e misture bem para agregar.
- Coloque o macarrão cabelo de anjo e quebre bem para ficar bem pequeninho.
- Pegue um bolinho, passe na mistura de água + maisena e empane no cabelo de anjo. Repita o processo com restante dos bolinhos.
- Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
- E agora se delicie com esse suculento petisco crocante!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais