Caldo de mandioca super saboroso e bem temperadinho para você saborear no jantar

Vamos te mostrar como fazer um caldo de mandioca super saboroso para você servir no jantar da sua família.

Caldo De Mandioca
Caldo de mandioca

Nada como um caldo quentinho para espantar o frio, e essa receita do canal Letícia Sweet Cake é ideal. Com mandioca, linguiça, bacon e temperos incríveis, o resultado é um caldo muito saboroso e fácil de fazer. Siga o passo a passo e aproveite essa delícia!

Como fazer caldo de mandioca

O caldo de mandioca é preparado em duas etapas: primeiro, você cozinha a mandioca e as batatas na pressão até ficarem macias, depois bate tudo no liquidificador para formar o creme. Na segunda etapa, refogue linguiça, bacon e temperos, o creme e finalize com couve e cheiro-verde. O resultado é um caldo rico e cheio de sabor, ideal para os dias mais frios.

Ingredientes da receita de caldo de mandioca

Para a 1ª parte

  • 2 batatas
  • 1 kg de mandioca
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Água fervente (o quanto baste)

Para a 2ª parte

  • 450 g de linguiça calabresa picada
  • 250 g de bacon picado
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Couve manteiga a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Da 1ª parte

  1. Em uma panela de pressão, coloque a mandioca e as batatas cortadas em cubos, o sal e a manteiga. Cuba com água fervente.
  2. Tampe a panela e, depois de pegar a pressão, cozinhe por 30 minutos.
  3. Livre a pressão, abra a panela e transfira a mandioca, as batatas e o caldo do cozimento para o liquidificador. Bata até formar um creme liso.

Da 2ª parte

  1. Em uma panela grande, coloque o bacon picado e leve ao fogo médio para fritar até dourar.
  2. Adicione a linguiça calabresa em rodelas e deixe fritar bem.
  3. Adicione uma cebola picada e o alho amassado. Refogue até murchar.
  4. Coloque o extrato de tomate, misture e refogue mais um pouco.
  5. Despeje o creme batido do liquidificador na panela. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada e pimenta calabresa. Misture bem e deixe ferver por 5 minutos.
  6. Se o caldo for muito grosso, adicione um pouco mais de água até atingir a consistência desejada.
  7. Adicione a couve cortada em tiras finas, misture e ajuste o sal, se necessário.
  8. Retire do fogo e finalize com cheiro-verde a gosto.

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