Nada como um caldo quentinho para espantar o frio, e essa receita do canal Letícia Sweet Cake é ideal. Com mandioca, linguiça, bacon e temperos incríveis, o resultado é um caldo muito saboroso e fácil de fazer. Siga o passo a passo e aproveite essa delícia!
Como fazer caldo de mandioca
O caldo de mandioca é preparado em duas etapas: primeiro, você cozinha a mandioca e as batatas na pressão até ficarem macias, depois bate tudo no liquidificador para formar o creme. Na segunda etapa, refogue linguiça, bacon e temperos, o creme e finalize com couve e cheiro-verde. O resultado é um caldo rico e cheio de sabor, ideal para os dias mais frios.
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Ingredientes da receita de caldo de mandioca
Para a 1ª parte
- 2 batatas
- 1 kg de mandioca
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de sal
- Água fervente (o quanto baste)
Para a 2ª parte
- 450 g de linguiça calabresa picada
- 250 g de bacon picado
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- Couve manteiga a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Da 1ª parte
- Em uma panela de pressão, coloque a mandioca e as batatas cortadas em cubos, o sal e a manteiga. Cuba com água fervente.
- Tampe a panela e, depois de pegar a pressão, cozinhe por 30 minutos.
- Livre a pressão, abra a panela e transfira a mandioca, as batatas e o caldo do cozimento para o liquidificador. Bata até formar um creme liso.
Da 2ª parte
- Em uma panela grande, coloque o bacon picado e leve ao fogo médio para fritar até dourar.
- Adicione a linguiça calabresa em rodelas e deixe fritar bem.
- Adicione uma cebola picada e o alho amassado. Refogue até murchar.
- Coloque o extrato de tomate, misture e refogue mais um pouco.
- Despeje o creme batido do liquidificador na panela. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada e pimenta calabresa. Misture bem e deixe ferver por 5 minutos.
- Se o caldo for muito grosso, adicione um pouco mais de água até atingir a consistência desejada.
- Adicione a couve cortada em tiras finas, misture e ajuste o sal, se necessário.
- Retire do fogo e finalize com cheiro-verde a gosto.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais