Essa receita de batata gratinada, nessa versão feita com creme de espinafre, que o canal nossa cozinha nos apresenta, além de ficar incrivelmente saborosa é a opção ideal para servir como acompanhamento de um almoço especial ou jantar informal. Siga o passo a passo, é incrível!
Como fazer batata gratinada
Para fazer batata gratinada iremos utilizar leite, mussarela fatiada, mussarela ralada, farinha de trigo, margarina, azeite, sal, alho, espinafre, cenoura, creme de leite, batatas cortadas em lâminas não muito finas, água, sal, pimenta do reino e noz moscada. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada porção dessa gostosura gratinada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata gratinada
- 3 xícaras(chá) de leite
- 200 gramas de mussarela fatiada
- 100 gramas de mussarela ralada
- 3 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 1 colher(chá) de sal
- 3 dentes de alho
- 2 maços de espinafre
- 1 cenoura
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 kg de batatas cortadas em lâminas não muito finas
- Água fervente o quanto baste
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- Óleo a gosto
Modo de preparo
- Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o sal, as batatas cortadas em lâminas e deixe cozinhar até ficarem al dente.
- Retire do fogo, escorra toda água e reserve.
- Numa outra panela coloque o óleo, o espinafre higienizado e cortado em fatias, leve em fogo médio e deixe refogar até murchar um pouco e diminuir de volume.
- Retire da panela e reserva numa vasilha. Na mesma panela, coloque o azeite, adicione o alho picado e deixe dourar.
- Acrescente a cenoura ralada e refogue um pouco mais até ficar macia. Coloque a manteiga, a farinha de trigo, misture bem para obter uma pastinha homogênea.
- Coloque o leite, o sal, a pimenta do reino, misture bem, e deixe no fogo, mexendo sempre até ferver e engrossar.
- Adicione o creme de leite, o espinafre refogado, misture bem, prove o sal, e deixe cozinhar por mais 2-3 minutos.
Montagem
- Coloque num refratário retangular (30 cm x 20 cm) uma camada de batata, uma camada de creme de espinafre, e uma camada de mussarela fatiada.
- Repita essas camadas, até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de mussarela.
- Polvilhe a mussarela ralada, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20-25 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de batata gratinada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais