Esse pão caseiro de abóbora, inspirado no canal Receitas da Cris, é uma ótima escolha para variedade no preparo do pão feito em casa. Ele é fácil de fazer e combinar bem com acompanhamentos diferentes, ideal para o dia a dia ou momentos especiais. Confira abaixo o passo a passo completo e surpreenda-se com o resultado!
Como fazer pão caseiro de abóbora
O preparo desse pão envolve ingredientes simples e segue algumas etapas importantes, como os tempos de descanso e a modelagem da massa. Com paciência e atenção, você terá um pão caseiro delicioso para compartilhar. Veja como fazer.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro de abóbora
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de abóbora cabotiã cozida e amassada
- 200 ml de leite
- 2 ovos
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 gemas perfuradas
- Açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma leiteira, coloque o leite junto com a margarina e aqueça em fogo baixo até a margarina derreter. Retire o fogo e deixe amornar.
- Transfira a mistura morna para uma tigela grande, adicione o fermento biológico seco e misture bem. Coloque o açúcar e a mistura novamente.
- Adicione a abóbora amassada, o sal e os ovos batidos levemente, misturando até formar um creme.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher até a massa comece a ficar mais firme. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove até que a massa fique lisa e não grude nas mãos.
- Faça uma bola com a massa, coloque de volta na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Divida a massa em duas partes iguais. Abra cada uma sobre a bancada, formando um retângulo, e inscreva-se como um rocambole. Coloque em formas de pão untadas (28 cm x 11 cm).
- Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pincele os pães com as gemas peneiradas, polvilhe açúcar cristal e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva como preferir.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais