Se você é fã de berinjela, vai adorar essa sensacional receita com berinjela, do Canal Aquela Receita, que é diferenciada e fica muito saborosa! São bolinhos de berinjela ralada, muito bem temperados e fritos, uma receita que leva poucos ingredientes e tem um preparo simples, com um excelente resultado! Não deixe de fazer, essa receita fará sucesso em sua casa!
Como fazer receita com berinjela
Para a receita com berinjela, lave a berinjela e depois, passe-a no ralador, usando a parte mais grossa. Passe para uma peneira grande e enxágüe utilizando água gelada. Quando a água tiver escorrido, passe para uma tigela média. Acrescente os ovos inteiros, e tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte o queijo parmesão ralado, a cebolinha picada, o fubá e misture para uniformizar. Em seguida, tire uma porção da massa e molde uma bolinha na mão. Repita o processo com toda a massa, depois empane as bolinhas em farinha de rosca. Frite algumas bolinhas em uma frigideira grande com óleo quente, deixando o fogo de médio para baixo, até dourarem. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dassa receita incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de receita com berinjela
- óleo vegetal (para a fritura)
- 100 g de fubá mimoso
- cebolinha picadinha (a gosto)
- 50 g de queijo parmesão ralado + queijo parmesão ralado a gosto (para finalizar)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos inteiros
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
- 1 berinjela grande
Modo de preparo
- Após higienizar, rale 1 berinjela grande na parte mais grossa do ralador.
- Transfira para uma peneira espaçosa e vá enxaguando com água gelada.
- Deixe a água escorrer e transfira para uma vasilha média.
- Junte 2 ovos inteiros, e, para temperar, use 1 colher (chá) de sal e uma pitada de pimenta-do-reino.
- Agregue 50 g de queijo parmesão ralado, cebolinha picada a gosto,100 g de fubá e mexa para homogenizar.
- Na sequência, retire uma porção da massa e modele uma bolinha na mão.
- Faça isso com a massa toda e vá empanando as bolinhas em farinha de rosca.
- Coloque algumas bolinhas numa frigideira espaçosa com óleo quente, e frite em fogo de médio para baixo, até ficarem douradas por igual.
- Tire e escorra o excesso de gordura num prato forrado com papel-toalha.
- Para finalizar, polvilhe com queijo parmesão a gosto.
- Sirva e saboreie sua magnífica receita com berinjela com o molho de sua preferência! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais