Você não vai acreditar na fofura e maciez desse irresistível bolo pudim, uma receita do Canal Da Terra, que leva ingredientes básicos, tem um preparo fácil e excelente resultado! Ele é perfeito para degustar com um café quentinho e vai perfumar a sua cozinha! Não perca tempo, confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer bolo pudim
Para a receita de bolo pudim, coloque no liquidificador e bata bem por 1 minutinho para uniformizar: os ovos e acrescente o leite condensado e o creme de leite. Junte o polvilho doce, ou o amido de milho e o coco seco ralado, voltando a bater na tecla pulsar para agregar. Inclua o fermento químico em pó e mexa com um fouet, com o aparelho desligado. Passe a massa para uma forma de buraco no meio e asse em forno pré-aquecido a 200 °C, durante cerca de 40 minutos. Tire, aguarde esfriar um pouco e vire num prato de servir. Sirva e aprecie esse bolo divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo pudim
- 3 ovos inteiros
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g
- ½ xícara (chá) de polvilho doce ou amido de milho
- 200 g de coco seco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Obs.: o tamanho da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, adicione: 3 ovos inteiros e junte 1 caixinha de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite.
- Tampe e bata bem por 1 minuto, para homogenizar.
- Acrescente ½ xícara (chá) de polvilho doce ou a mesma quantidade de amido de milho e 200 g de coco seco ralado e torne a bater na tecla pulsar para misturar. Se achar necessário, pare e misture com uma colher, voltando a bater em seguida.
- Agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture no próprio liquidificador com um fouet, sem bater.
- Transfira a massa para uma forma de furo central (21 cm de diâmetro) e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por uns 40 minutos.
- Retire, espere amornar, passe uma faquinha sem serra nas laterais e desenforme.
- Sirva e saboreie seu espetacular bolo pudim! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais