O bolo de laranja molhadinho é perfeito para acompanhar o dia a dia com um sabor marcante e equilibrado. Essa receita do canal Amo Receitas é prática e não exige o uso de equipamentos como liquidificador ou batedeira, facilitando ainda mais o preparo. Basta personalizar os ingredientes, levar ao forno e finalizar com uma calda que deixa o bolo levemente úmido.
Como fazer bolo de laranja
Este bolo é feito com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa, como ovos, farinha, açúcar, óleo e laranja. O preparo é bem fácil: misture os ingredientes na ordem indicada, asse e finalize com uma calda caseira de suco de laranja e açúcar. O resultado é um bolo macio e cheio de sabor.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de laranja
Para o bolo
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos inteiros
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 1 xícara (chá) de suco natural de laranja
Para a calda
- 1 e ½ xícara (chá) de suco natural de laranja
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Do bolo
- Misture bem os ovos com o açúcar em uma tigela até que fiquem bem incorporados.
- Adicione o óleo, o suco e as raspas de laranja e continue misturando.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture. Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente.
- Derreta a massa em uma forma de furo central untada com manteiga.
- Leve o forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe o bolo esfriar um pouco e faça furos na superfície com um palito ou garfo.
Da calda
- Em uma tigela, misture o suco de laranja e o açúcar até dissolver completamente.
- Aqueça no micro-ondas por cerca de 2 minutos ou até que o açúcar esteja totalmente dissolvido.
- Coloque a calda sobre o bolo ainda de manhã e deixe descansar por 20 minutos.
- Após esse tempo, desenforme e coloque em um prato para servir.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais