Rosquinha de laranja vai ser uma novidade deliciosa no seu lanche da tarde

Descubra como preparar, com essa receita deliciosa, simples de preparar, mas cheia de sabor, a rosquinha de laranja mais gostosa do mundo!

Rosquinha De Laranja
Rosquinha de laranja – Canal cozinha da tia Nessa

A rosquinha de laranja é uma receita deliciosa que tem uma textura, sabor e aroma irresistíveis, que é quase impossível comer uma só. Além disso é a opção perfeita para ser servida num café da manhã ou da tarde, ou até mesmo para uma ocasião especial. Siga essa versão, faça, é top!

Como fazer rosquinha de laranja 

Para fazer rosquinha de laranja vamos precisar de farinha de trigo, suco de laranja, água, margarina, açúcar, fermento biológico seco, 1 ovo e sal.  Iremos colocar numa tigela a água, o fermento biológico seco, o açúcar e misturar bem para homogeneizar os ingredientes. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, tanto da massa, da modelagem, quanto do assamento para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa incrível rosquinha de laranja!

Ingredientes da receita de rosquinha de laranja 

  • 700 gramas de farinha de trigo 
  • 200 ml de suco de laranja 
  • 200 ml de água 
  • 5 colheres(sopa) de margarina
  • 3 colheres(sopa) de açúcar 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 ovo 
  • 1 colher(café) de sal 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque a água, o fermento biológico seco, o açúcar e misture bem com um fouet para homogeneizar. 
  2. Adicione a margarina, o ovo, o suco de laranja e misture um pouco mais. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, o sal, e misture bem com uma colher até o ponto de amassar com as mãos.
  3. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem por cerca de 8-11 minutos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  4. Coloque a massa na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos. 
  5. Depois desse tempo, disponha a massa na bancada e pressione para retirar o ar. Pegue uma porção de massa (70 gramas) e modele uma bolinha achatada. 
  6. Com cortador (2 cm) corte o miolo para obter a rosquinha. Repita o processo com o restante da massa e disponha numa assadeira untada e enfarinhada. 
  7. Deixe descansar por mais 15 minutos, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos. 
  8. Retire do forno e se delicie com essa linda rosquinha de laranja!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.