A arte da panificação caseira é algo muito prazeroso e gratificante. Essa receita deliciosa de pão de leite ninho é a prova disso. Fica extremamente macio, saboroso e com o sabor único do ninho. Ideal para um café da manhã ou um chá da tarde. Siga o passo a passo e faça, porque é incrível!
Como fazer pão de leite ninho
Para fazer pão de leite ninho vamos utilizar farinha de trigo, água morna, óleo, fermento biológico seco, leite ninho, açúcar, margarina, sal e 1 ovo. Iremos primeiramente misturar numa vasilha a água morna, o fermento biológico e o açúcar, até obter uma mistura homogênea. Em seguida para dar sequência nessa receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a modelagem, assamento e finalização e para obtermos um resultado final magnífico. Depois disso é só se deliciar!
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Ingredientes da receita de pão de leite ninho
- 430 gramas de farinha de trigo
- 180 ml de água morna
- 20 ml de óleo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- ½ xícara(chá) de leite ninho
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de margarina
- 1 colher(café) de sal
- 1 ovo
- Leite condensado para pincelar
- Leite ninho para polvilhar
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque a água morna, o fermento biológico, o açúcar e misture bem para homogeneizar.
- Adicione o ovo, o óleo, a margarina, o leite ninho e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, o sal, misturando bem até o ponto de amassar com as mãos na bancada e obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
- Modele uma bola, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Após esse tempo, coloque a massa na bancada, abra com um rolo modelando um retângulo com uma espessura não muito fina e pincele com o leite condensado.
- Polvilhe leite ninho a gosto por toda a superfície e enrole como um rocambole pressionando bem as pontas para vedar bem.
- Corte em 6 porções (3-4 cm de largura) e disponha uma porção de um lado, e a outra do outro lado, numa forma para pão (30 cm x 10 cm) untada e enfarinhada.
- Deixe descansar por mais 40 minutos, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme, pincele com leite condensado e polvilhe leite ninho a gosto.
- E o pão de leite ninho mais maravilhoso do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais