O cuscuz nordestino é uma das receitas mais tradicionais e amadas da culinária brasileira, especialmente na região Nordeste. Fica saboroso e é perfeito tanto para servir no café da manhã ou da tarde. Confira essa versão, sem cuscuzeira, do canal receitas de pai, faça, porque é divino!
Como fazer cuscuz nordestino
Para fazer cuscuz nordestino iremos utilizar sal, farinha para cuscuz e água o quanto baste. Primeiramente vamos colocar a farinha para cuscuz numa tigela, adicionar o sal e mexer para agregar. Em seguida iremos colocar água, aos poucos, misturando bem até obter uma farofa úmida. Para dar sequência nessa receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cuscuz nordestino
- 1 pitada de sal
- 1 xícara(chá) de farinha para cuscuz
- Água o quanto baste
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a farinha para cuscuz, o sal e mexa para agregar. Adicione água aos poucos, até hidratar bem e obter uma farofa úmida e homogênea e deixe hidratar por 10 minutos.
- Não coloque muita água, só o suficiente para “hidratar” a farinha para cuscuz.
- Após esse tempo, coloque a farinha para cuscuz hidratada dentro de uma peneirinha do tamanho que preferir o cuscuz e arrume para ficar uniforme.
- Se preferir você pode preparar numa xícara, ou tigelinha untada com manteiga, rechear com queijo e cozinhar no microondas por 2 minutos em potência alta.
- Disponha sobre uma panelinha, com água fervente, em fogo médio, tampe e deixe cozinhar por cerca de 8 a 10 minutos.
- Retire do fogo, desenforme num prato para servir esse lindo cuscuz nordestino!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais