O recheio de chocolate branco nessa receita, é preparado numa versão “briganache”, pois literalmente é a união do brigadeiro com a ganache, e o resultado é uma explosão de sabor e textura de dar água na boca. Ideal para bolos, tortas e até bombons. Faça, você vai se apaixonar!
Como fazer recheio de chocolate branco
Para fazer recheio de chocolate branco vamos precisar para a 1ª. etapa, de creme de leite, e chocolate branco. Para a 2ª. etapa iremos precisar de creme de leite, leite condensado e leite em pó. Vamos primeiramente derreter o chocolate branco no microondas de 30 em 30 segundos, adicionar o creme de leite e misturar bem até obter uma ganache brilhante. Será necessário seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para dar sequência na receita e obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só usar esse recheio divino como quiser!
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Ingredientes da receita de recheio de chocolate branco
Para a 1ª. etapa
- 1 caixinha de creme de leite
- 500 gramas de chocolate branco
Para 2ª. etapa
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres(sopa) de leite em pó
Modo de preparo
Da 1ª. etapa
- Derrete o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Reserve.
Da 2ª. etapa
- Numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a aparecer o fundo da panela.
- Retire do fogo, e mexa vigorosamente por alguns minutos para esfriar mais rápido.
- Adicione esse brigadeiro depois de frio, na tigela onde está a ganache, e misture bem com um fouet ou um mixer até obter um briganache homogêneo.
- Transfira para uma travessa, cubra com plástico filme rente ao creme, e deixe descansar por 4 horas, em temperatura ambiente, para dar uma estabilizada e encorpar.
- Utilize como preferir esse magnífico recheio de chocolate branco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais