Esse escabeche de abobrinha é irresistível. Essa receita é uma maneira deliciosa e sofisticada de transformar esse legume, num acompanhamento delicado e cheio de sabor. Além disso é perfeito para servir num reunião casual, num churrasco ou uma ocasião especial. Não perca o passo a passo desse escabeche de abobrinha ensinado pelo canal Divinas Receitas que é muito apetitoso e aposto que todos vão adorar e pedir bis!
Como fazer escabeche de abobrinha
Preparar o escabeche de abobrinha é fácil. O modo de preparo do escabeche de abobrinha é simples, iremos precisar de pimenta dedo de moça, cebola, alho fatiado, abobrinha fatiada, sal, azeite, azeitona verde, orégano e cheiro verde a gosto. Incialmente iremos lavar e higienizar as abobrinhas e cortar em rodelas bem finas. Para dar continuidade na receita será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a montagem e finalização, para que o resultado seja perfeito. Depois disso é só gelar de um dia para o outro, retirar da geladeira e então saborear esse divino escabeche de abobrinha que é de dar água na boca!
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Ingredientes da receita de escabeche de abobrinha
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho fatiados
- Abobrinha fatiada, sal, azeite, azeitonas verdes picadas, orégano e cheiro verde (a gosto)
- ½ pimenta dedo de moça
Modo de preparo
- Lave e higienize as abobrinhas e corte em rodelas finas.
- Numa panela coloque o azeite e o alho fatiado, leve em fogo médio, e deixe dourar. Retire o alho e coloque numa vasilha.
- Na mesma panela coloque a abobrinha fatiada e deixe dourar bem de ambos os lados.
- Retire da panela e reserve as abobrinhas numa tigela.
- Coloque a cebola em rodelas, na mesma panela, leve em fogo médio, deixe dourar, adicione o sal e a pimenta dedo de moça e refogue um pouco mais.
- Num refratário oval (25 cm x 17 cm) coloque uma camada de abobrinha frita, polvilhe sal a gosto, disponha uma camada de cebola fatiada, uma camada de azeitona picada, e polvilhe cheiro verde e orégano a gosto.
- Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser cebolas e azeitonas picadas.
- Polvilhe o cheiro verde, o orégano, e finalize colocando o alho fatiado e frito por cima.
- Regue com azeite a gosto e leve para gelar de preferência até o dia seguinte.
- E então, retire da geladeira e se delicie com esse suculento escabeche de abobrinha!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais