Bolo de natal com frutas cristalizadas para você nas reuniões de família no fim de ano

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular bolo de Natal, que vai encantar a todos!

Bolo De Natal
Bolo de natal – Canal juh simplicia

Esse bolo de Natal sensacional não pode faltar em sua mesa, pois fica delicioso e vai encantar a todos! Molhadinho, fofo e com um sabor incrível, ele leva uvas-passas e frutas cristalizadas na massa, vai perfumar a sua cozinha e deixar a sua ceia ainda mais linda! Venha conferir tudo, faça e surpreenda-se!

Como fazer bolo de Natal

Para a receita de bolo de Natal, adicione numa vasilha, os ovos inteiros e o açúcar, batendo muito bem com o auxílio de um fouet. Junte a margarina ou manteiga, voltando a bater bem. Acrescente uma pitadinha de sal, mexa e inclua o leite integral, tornando a mexer. Vá colocando gradualmente, a farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada acréscimo. Agregue a essência de baunilha e também a essência de panetone, mexendo mais um pouco. Inclua o fermento químico em pó, mexendo delicadamente. Ponha as frutas cristalizadas e as uvas-passas pretas, mexendo com a espátula. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse bolo divino!

Ingredientes da receita de bolo de Natal

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de uvas-passas pretas (40 g)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (260 g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (sopa) de frutas cristalizadas (100 g) 
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.

Modo de preparo

  1. Coloque em uma tigela 3 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar, batendo super bem com um fouet.
  2. Acrescente 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga, tornando a bater bem.
  3. Junte uma pitadinha de sal, misture e entre com 1 xícara (chá) de leite integral, tornando a misturar.
  4. Adicione aos poucos, 2 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição. 
  5. Inclua 1 colher (chá) de essência de baunilha e 1 colher (chá) de essência de panetone, misturando um pouco mais.
  6. Agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture suavemente.
  7. O próximo passo é acrescentar 5 colheres (sopa) de frutas cristalizadas e 3 colheres (sopa) de uvas-passas pretas, misturando com a espátula.
  8. Unte uma forma de furo central (28 cm x 18 cm) com bastante manteiga ou margarina, polvilhe com, um pouco de farinha e despeje a massa nela, levando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 30 minutos.
  9. Retire, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro (opcional), para decorra. Se não tiver açúcar de confeiteiro, bata um pouco de açúcar refinado no liquidificador.
  10. Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de Natal!

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