Esse bolo de Natal sensacional não pode faltar em sua mesa, pois fica delicioso e vai encantar a todos! Molhadinho, fofo e com um sabor incrível, ele leva uvas-passas e frutas cristalizadas na massa, vai perfumar a sua cozinha e deixar a sua ceia ainda mais linda! Venha conferir tudo, faça e surpreenda-se!
Como fazer bolo de Natal
Para a receita de bolo de Natal, adicione numa vasilha, os ovos inteiros e o açúcar, batendo muito bem com o auxílio de um fouet. Junte a margarina ou manteiga, voltando a bater bem. Acrescente uma pitadinha de sal, mexa e inclua o leite integral, tornando a mexer. Vá colocando gradualmente, a farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada acréscimo. Agregue a essência de baunilha e também a essência de panetone, mexendo mais um pouco. Inclua o fermento químico em pó, mexendo delicadamente. Ponha as frutas cristalizadas e as uvas-passas pretas, mexendo com a espátula. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse bolo divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de Natal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
- 3 colheres (sopa) de uvas-passas pretas (40 g)
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de essência de panetone
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (260 g)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 pitada de sal
- 5 colheres (sopa) de frutas cristalizadas (100 g)
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela 3 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar, batendo super bem com um fouet.
- Acrescente 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga, tornando a bater bem.
- Junte uma pitadinha de sal, misture e entre com 1 xícara (chá) de leite integral, tornando a misturar.
- Adicione aos poucos, 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição.
- Inclua 1 colher (chá) de essência de baunilha e 1 colher (chá) de essência de panetone, misturando um pouco mais.
- Agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture suavemente.
- O próximo passo é acrescentar 5 colheres (sopa) de frutas cristalizadas e 3 colheres (sopa) de uvas-passas pretas, misturando com a espátula.
- Unte uma forma de furo central (28 cm x 18 cm) com bastante manteiga ou margarina, polvilhe com, um pouco de farinha e despeje a massa nela, levando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 30 minutos.
- Retire, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro (opcional), para decorra. Se não tiver açúcar de confeiteiro, bata um pouco de açúcar refinado no liquidificador.
- Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de Natal!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais