Esse creme de milho com bacon do Canal Receitas que amo, fica simplesmente delicioso e é uma ótima opção de acompanhamento para seu almoço ou jantar! Com praticidade, num instante você prepara essa delícia que leva ingredientes básicos e vai conquistar a todos! Não perca tempo, faça, pois será um sucesso em sua mesa!
Como fazer creme de milho com bacon
Para a receita de creme de milho com bacon, com um preparo simples, adicione no liquidificador: o milho-verde em conserva escorrido, o leite integral e requeijão cremoso. Deixe
bater super bem para o milho ficar triturado, uniformizar e obter um creme, reservando-o. Esquente uma frigideira no fogo e acrescente o bacon picado, dourado-o. Tire o bacon e transfira para um prato revestido com papel-toalha. Use a mesma frigideira para refogar a cebola, usando a gordura que se desprendeu do bacon, dourando-a levemente. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!
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Ingredientes da receita de creme de milho com bacon
- 100 g de bacon picado
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- cheiro-verde picado (a gosto)
- azeite (a gosto)
- sal (a gosto)
- 1 copo de requeijão cremoso, 200g (se preferir, use uma caixinha de creme de leite)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- ½ cebola picadinha
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Coloque no copo do liquidificador: 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 1 xícara (chá) de leite integral e 1 copo de requeijão cremoso.
- Tampe e bata muito bem para triturar o milho, homogenizar e formar um creme. Reserve.
- Aqueça uma frigideira no fogo e junte 100 g de bacon picado, deixando dourar até ficar coradinho e crocante.
- Retire o bacon com uma escumadeira e passe para um prato forrado com papel-toalha.
- Na mesma frigideira, aproveitando a gordura que o bacon soltou, adicione ½ cebola picadinha, mexendo até ficar levemente dourada e macia.
- Em seguida entre com o creme batido do liquidificador, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e vá mexendo sem parar com uma colher de pau, deixando cozinhar em fogo de médio para baixo, por uns 5 minutinhos ou até engrossar levemente.
- Desligue o fogo, transfira para uma travessa e finalize espalhando por cima, o bacon crocante e cheiro-verde picado a gosto.
- Pronto! Sirva e delicie-se com seu espetacular creme de milho com bacon! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais