Que tal fazer para a sobremesa da família ou para a venda, essa magnífica mousse de chocolate, do Canal Doce, sal e etc Receitas caseiras, que tem um preparo fácil, rápido e prático? Ela vai encantar a todos, pois fica cremosa e bem gostosa, ideal para servir geladinha! Confira tudo, faça e comprove!
Como fazer mousse de chocolate
Para a receita de mousse de chocolate, coloque no liquidificador e bata para uniformizar: o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite integral e a gelatina sem sabor e incolor que você irá hidratar em 5 colheres (sopa) de água fria, dissolvendo-a segundo as orientações do fabricante. Passe a mistura batida para potes descartáveis com tampa e mantenha na geladeira por cerca de 1 hora. Decorrido esse tempo, tire e enfeite com chocolate granulado a gosto. Prontinho! Agora é só servir e saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de chocolate
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 sachê de gelatina sem sabor e incolor já hidratada em 5 colheres (sopa) de água fria e dissolvida conforme instruções da embalagem (12 g)
- chocolate granulado (a gosto)
- 400ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- potinhos descartáveis com tampa (110ml cada)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, adicione: 1 caixinha de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 400ml de leite integral e 1 sachê de gelatina sem sabor e incolor já hidratada em 5 colheres (sopa) de água fria e dissolvida conforme instruções da embalagem.
- Tampe e bata bem para homogenizar.
- Transfira a mistura batida para potinhos descartáveis com tampa e leve à geladeira por, aproximadamente, 1 hora.
- Após esse tempo, retire e decore com chocolate granulado a gosto.
- Sirva e deguste sua irresistível mousse de chocolate!
Rendimento: 12 potinhos com 110ml cada.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais