Essa receita de torta de massa mole é uma ótima pedida para o lanche da tarde ou café com a família. Fácil de fazer, ela combina uma massa leve com um recheio cheio de sabor. Aprendi a preparar essa delícia e agora compartilho o passo a passo para você experimentar.
Como fazer torta de massa mole
A receita é simples. Você vai preparar a massa no liquidificador, fazer um recheio colorido e montar tudo em camadas antes de levar ao forno. Em pouco tempo, sua torta estará pronta para ser servida, com um recheio bem temperado e equilibrado.
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Ingredientes da receita de torta de massa mole
Para a massa
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para o recheio
- 1 lata de milho verde (170 g)
- 1 lata de ervilha (170 g)
- 1 cenoura média ralada
- 1 pimentão verde picado
- 1 tomate grande sem sementes picado
- 1 cebola pequena picada
- 2 latas de sardinha
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- Orégano, pimenta-do-reino e salsinha desidratada a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o queijo ralado, 1 xícara de farinha de trigo e o sal até a mistura ficar bem uniforme.
- Adicione o restante da farinha e bata mais um pouco até incorporar.
- Coloque o fermento e mexa com uma espátula, sem bater, para misturar.
Do recheio
- Misture o milho, a ervilha, a cenoura, o pimentão, o tomate, a cebola e a sardinha em uma tigela grande.
- Tempere com orégano, pimenta-do-reino e salsinha.
- Acrescente o requeijão e mexa bem até o recheio ficar uniforme.
Da montagem
- Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhando bem.
- Coloque o recheio por cima, distribuindo de forma uniforme.
- Cubra com o restante da massa e nivele com uma espátula ou colher.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos, até dourar por cima.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais