Frango assado de domingo com batatas gostoso e não fica ressecado

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso frango assado, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Frango Assado
Frango assado – Canal Cozinha da Wilza

Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando esse magnífico frango assado? Feito com creme de cebola e legumes, ele é assado e fica delicioso e suculento, uma ótima sugestão para o almoço ou jantar da família! Não perca tempo, confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer frango assado

Para a receita de frango assado, comece com o preparo dos legumes, seguindo as orientações. Depois, corte as coxas e sobrecoxas e ponha-as em uma tigela. Acrescente a maionese numa vasilha e inclua a mostarda em grãos ou comum, a salsinha picada e a páprica defumada, a pimenta-do-reino e o creme de cebola, mexendo tudo super bem. Junte essa mistura de temperos na tigela do frango e mexa bem manualmente. Passe os pedaços de frango para uma forma retangular grande, deixando a pele voltada para cima. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse frango espetacular!

Ingredientes da receita de frango assado

Para o frango

  • 1 colher (sopa) de páprica defumada 
  • salsinha picada (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 5 dentes de alho inteiros, descascados
  • 2 colheres (sopa) de mostarda em grãos ou comum
  • 1 pacotinho de creme de cebola 
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 kg de coxa e sobrecoxa desossada

Para os legumes

  • 1 cenoura
  • 2 pimentões vermelhos 
  • 2 batatas 

Modo de preparo

Dos legumes

  1. Após higienizar 1 cenoura e 2 batatas, descasque-as e corte em pedaços médios.
  2. Lave também os pimentões vermelhos, retire as sementes e pique-os em cubos.
  3. Deixe tudo reservado.

Do frango

  1. Pique as coxas e sobrecoxas e coloque-as numa vasilha.
  2. Adicione 1 xícara (chá) de maionese em um recipiente e junte 2 colheres (sopa) de mostarda em grãos ou comum, a salsinha picada a gosto e 1 colher (sopa) de páprica defumada, a pimenta-do-reino (a gosto) e 1 pacotinho de creme de cebola, misturando tudo muito bem.
  3. Acrescente essa mistura de temperos na vasilha do frango e misture tudo muito bem com as mãos.
  4. Transfira os pedaços de frango para uma assadeira retangular espaçosa antiaderente ou não (sem a necessidade de untar), com a pele virada para cima.
  5. Passe os legumes reservados para a vasilha onde estava o frango e mexa bem, para absorverem os temperos da marinada que restaram.
  6. Distribua os legumes entre os pedaços de frango e espalhe também  5 dentes de alho inteiros, descascados.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 220 °C, para assar por cerca de 60 minutos.
  8. Retire, sirva e desfrute do seu saboroso frango assado! Bom apetite!

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