Quibe assado sem carne para acompanhar seu almoço ou jantar

Hoje você vai aprender a preparar um quibe assado no forno diferente de todos que você já experimentou

Quibe Assado
Quibe assado

Essa receita de quibe assado, inspirada pelo Canal Tata Pereira, traz um prato saboroso e fácil de fazer, perfeito para uma refeição prática e diferente. Com uma camada de queijo e requeijão no recheio, esse quibe é ótimo para servir no almoço ou jantar. Confira o passo a passo e prepare o seu!

Como fazer quibe assado

Para preparar o quibe assado, comece hidratando o trigo em água quente. Em seguida, misture os demais ingredientes para formar a massa do quibe. A montagem é feita em camadas, com queijo e requeijão no meio, e depois é só levar ao forno para assar até ficar douradinho.

Ingredientes da receita de quibe assado

  • 350 g de mussarela fatiada
  • 300 g de requeijão cremoso
  • 500 g de trigo para quibe
  • 50 g de manteiga (para untar e cobrir)
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada
  • ½ xícara (chá) de hortelã bem picada
  • ¼ xícara (chá) de cebolinha picada
  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 ½ colher (sopa) rasa de sal
  • ½ colher (chá) rasa de pimenta síria
  • ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino

Dica: A pimenta síria é uma mistura de especiarias que inclui pimenta-do-reino, pimenta-da-jamaica, canela, cravo e noz-moscada.

Modo de preparo

Do trigo e da massa

  1. Coloque o trigo para quibe em uma tigela e tempere com água fervente para hidratar. Misture, cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.
  2. Após esse tempo, adicione ao trigo hidratado batata amassada, cebola ralada e espremida, suco de limão, sal, pimenta-do-reino e pimenta síria.
  3. Adicione a hortelã, a cebolinha e o azeite, misturando bem com as mãos até que todos os ingredientes incorporados.

Montagem do quibe

  1. Em uma forma retangular (35 cm x 24 cm) untada com manteiga, espalhe metade da massa de quibe, formando uma camada uniforme.
  2. Por cima, faça uma camada com as fatias de mussarela e cubra com o requeijão.
  3. Coloque outra camada de mussarela e, por fim, espalhe o restante da massa do quibe por cima, alisando bem.
  4. Pincele a manteiga sobre a superfície e use uma faca para fazer marcas na massa, criando um visual bonito após assar.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 50 minutos, até dourar.
  6. Retire do forno e sirva em seguida, aproveitando o sabor do quibe com o recheio cremoso de queijo.

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