Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando essa sensacional e diferenciada receita de frango, do Canal Aquela Receita, que vai deixar todo mundo com água na boca? São coxas de frango bem temperadas e assadas no forno, que acompanham legumes, um prato delicioso! Confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer receita de frango
Para a receita de frango, que é simples e rápido de fazer, inicie pela preparação das coxas de frango, realizando cortes na superfície delas, para facilitar a absorção dos temperos, colocando-as numa tigela grande. Tempere com: sal, pimenta-do-reino, tempero em pó para frango e azeite, misture manualmente e deixe marinando por 30 minutos. Depois, para os legumes, lave e descasque as batatas e as cenouras, corte-as em cubos e pique também os cogumelos frescos em pedacinhos, reservando. Em uma tigela grande ponha a cebola em pedacinhos, o pimentão vermelho em cubos e as batatas, as cenouras e os cogumelos reservados, temperando com sal, pimenta-do-reino e páprica doce, misturando tudo. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa receita divina!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango
Para o frango
- um fio de azeite de oliva
- 1 sachê de tempero em pó para frango (4g)
- 6 coxas de frango
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal
Para os legumes
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pimentão vermelho
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 cebola
- 3 batatas
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 150 g de cogumelos frescos
- 6 dentes de alho
- 2 cenouras
- 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
Do frango
- Disponha as 6 coxas de frango numa tábua, faça cortes superficiais nelas e passe para uma vasilha espaçosa.
- Para temperar, use 1 colher (chá) de sal, uma pitada de pimenta-do-reino, 1 sachê de tempero em pó para frango e um fio de azeite, mexa com as mãos para absorver os temperos e mantenha marinando durante meia hora.
Dos legumes
- Após higienizar e descascar 3 batatas e 2 cenouras, pique-as em cubos, cortando também 150 g de cogumelos frescos em pedaços pequenos. Reserve.
- Numa vasilha espaçosa coloque 1 cebola cortada em pedacinhos, 1 pimentão vermelho picado em cubos, as batatas, as cenouras e os cogumelos, que você cortou e reservou.
- Para temperar utilize 2 colheres (chá) de sal, uma pitada de pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de páprica doce e mexa tudo.
Da montagem
- Disponha numa bancada, uma folha de papel-alumínio com uma folha de papel-toalha por cima.
- Coloque 3 colheres (sopa) dos legumes que você preparou e mantenha um espaço no centro.
- Na sequência, ponha nesse espaço, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 dente de alho descascado e 1 coxa de frango marinada, que vai ficar em pezinha, fechando tudo muito bem, embrulhando a coxa.
- Faça esse procedimento com todas as coxas e os legumes.
- Transfira para uma forma espaçosa, coloque no forno pré-aquecido a 200 °C e asse durante 40 minutos.
- Após esse tempo, abra o papel alumínio, e mantenha as coxas expostas.
- Volte ao forno e asse durante mais uns 15 minutinhos.
- Retire, sirva e desfrute da sua receita de frango espetacular! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais