Pudim de maracujá com chocolate: uma combinação perfeita de sabores

Venha conferir como fazer esse irresistível pudim de maracujá com chocolate, uma ótima opção para sua sobremesa!

Pudim De Maraucujá Com Chocolate
Pudim de maraucujá com chocolate

Que tal preparar para a sobremesa da família, esse magnífico pudim de maracujá com chocolate, do Canal Receitas Dona Dirce, que é de dar água na boca? Ele não vai ao fogo e nem ao forno, você faz no liquidificador e combina os ingredientes com perfeição! Não perca tempo, faça ainda hoje e arrase!

Como fazer pudim de maracujá com chocolate

Para a receita de pudim de maracujá com chocolate, inicie pelo preparo do pudim de chocolate, adicionando em uma vasilhinha e junte 6 colheres (sopa) de água fria, mexendo com uma colher, para hidratar. Coloque no micro-ondas durante 30 segundos para dissolver e deixe reservada. No liquidificador ponha 1 das caixinhas de leite condensado, 1 das caixinhas de creme de leite, o leite integral e o chocolate em pó, batendo rapidamente para incorporar. Acrescente a gelatina derretida no micro-ondas e deixe bater durante 2 minutos em velocidade alta. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de pudim de maracujá com chocolate

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g) 
  • 2 sachês de gelatina incolor sem sabor (totalizando 24 g)
  • 12 colheres (sopa) de água fria

Obs.: a medida da xícara é de 200 ml.

Modo de preparo

  1. Para o pudim de chocolate, em uma tigelinha, coloque 1 sachê de gelatina incolor sem sabor e acrescente 6 colheres (sopa) de água fria, misturando com uma colher, para hidratar. Depois leve ao micro-ondas por 30 segundos para dissolver. Reserve.
  2. No copo do liquidificador coloque 1 caixinha de leite condensado (395 g), 1 caixinha de creme de leite (200 g), 1 xícara (chá) de leite integral e 1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó, batendo ligeiramente para misturar.
  3. Junte o sachê de gelatina que você derreteu no micro-ondas, tampe e bata por 2 minutos em velocidade máxima.
  4. Pegue uma forma de furo central (25 cm de diâmetro x 7 cm de altura), unte bem com óleo e passe rapidamente na água da torneira.
  5. Despeje a mistura batida de chocolate e leve ao freezer por cerca de 40 minutos.
  6. Enquanto isso, para o pudim de maracujá, hidrate da mesma maneira numa tigelinha o outro sachê de gelatina incolor sem sabor, com 6 colheres (sopa) de água fria, derretendo-a também no micro-ondas e reservando. 
  7. Ponha no liquidificador: a outra caixinha de leite condensado (395 g), 1 caixinha de creme de leite (200 g), 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado e o sachê de gelatina incolor sem sabor derretido no micro-ondas, batendo por 2 minutos.
  8. Retire a forma com o pudim de chocolate do freezer e despeje a mistura batida de maracujá sobre ele, espalhando para nivelar.
  9. Cubra com papel-alumínio ou filme-plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
  10. Retire, desenforme, sirva e desfrute do seu sensacional pudim de maracujá com chocolate! Bom apetite!

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