Com essa receitinha fantástica, do Canal Divinas Receitas, você aprenderá a preparar com praticidade e rapidez, uma salada de macarrão que fica divina e vai conquistar a todos! A combinação do macarrão com a abobrinha fica perfeita e esse prato é leve, refrescante e ideal para qualquer refeição! Faça ainda hoje e arrase!
Como fazer salada de macarrão
Para a receita de salada de macarrão, comece lavando as abobrinhas, despreze as pontas e pique-as em rodelas médias. Esquente uma frigideira grande no fogo com um bom fio de azeite e junte uma parte das rodelas de abobrinha, fritando de um lado e do outro, não colocando umas por cima das outras. Tire e deixe reservadas. Repita esse processo com a abobrinha toda, reservando-a.cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente, escorra e passe para uma travessa de servir, juntando a abobrinha e mexendo bem. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa salada divina!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de macarrão
- azeitonas verdes e pretas sem caroço fatiadas (a gosto)
- orégano (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- suco de 1 limão
- pimenta-biquinho a gosto
- alcaparras (a gosto)
- 2 abobrinhas italianas
- 1 tomate maduro sem sementes picado
- 2 dentes de alho bem triturados
- 1 cebola picadinha
- 500 g de macarrão penne ou outro de sua preferência cozido ao dente
- água fervente e sal a gosto (para o cozimento do macarrão)
- azeite de oliva (a gosto)
- sal (a gosto)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Após higienizar as abobrinhas, descarte as pontinhas e corte-as em rodelas de espessura média.
- Aqueça uma frigideira espaçosa no fogo com um fio generoso de azeite e adicione algumas rodelas de abobrinha, deixando fritar de um lado e depois do outro, sem sobrepor. Vá retirando e reservando. Faça isso com toda a abobrinha e reserve.
- Em uma panela com água fervente e sal, acrescente 500 g de macarrão penne ou outro de sua preferência, misture e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem (no máximo 8 minutos para ficar al dente).
- Desligue o fogo, escorra o macarrão, passe pela água corrente para interromper o cozimento e transfira para uma travessa, acrescentando a abobrinha, misturando bem.
- Agregue 1 tomate maduro sem sementes picado, azeitonas verdes e pretas sem caroço fatiadas, alcaparras a gosto, pimenta-biquinho a gosto,2 dentes de alho bem triturados, 1 cebola picadinha, cheiro-verde picado e orégano, ambos a gosto, uma pitada de pimenta-do-reino e outra de sal e soco de 1 limão.
- Misture tudo muito bem, regue com azeite, sirva e delicie-se com sua maravilhosa salada de macarrão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais